电灯作文600字
从前,在一个不幸的家庭里,有一个小小的电灯,这个电灯只能照亮一小块角落,于是这个家庭的女主人便把电灯放进了储藏室里,悄悄的走了,在角落里的电灯非常孤独,没有朋友、没有亲人,自己孤孤单单的在那里。
忽然,电灯注意到自己被别人盯上了,他不知道这个人是谁,便好奇的看过去,没想到,他看见了一根颜色火红火红的蜡烛,正在流眼泪,蜡烛上边写了个喜字,不一会儿,那根蜡烛悄悄的走了过来,走到了电灯的身边,电灯有些紧张,他的内心里正在想,这根蜡烛是要干什么,所以,电灯害怕的缩到了一块。可是,就在电灯看了看没有危险的时候,那根红蜡烛突然站到了电灯的面前,电灯差一点下破了胆子。
只见那蜡烛叹了口气说:“唉,电灯,你能告诉我,我的那些兄弟都去哪了吗?”电灯说:“你吓死我了!我告诉你,因为女主人的儿子死了,她每年的明天,都要去儿子的坟墓那里去看儿子,给儿子带去一些吃的,喝的,并且还要带一大筐蜡烛去呢,恐怕,这次你就要被拿走了。”蜡烛惊讶的说:“啊!天啊!我该怎么办呀,我即将就要被烧光了,天啊!”电灯说:“不是没有办法,只是行不通。”蜡烛听了,眼里冒出了金光,他说:“什么办法,快说来听听。”电灯看着蜡烛这么想知道,便告诉他:“这个办法非常小儿科,你真的要听,那我就告诉你,到时候,你在土里滚来滚去,把你染成黑色的,就说明你在这待了很久很久了,并且黑色不吉利,女主人喜欢吉利的颜色,肯定不会把你拿走的。”蜡烛听了,立即高兴起来,又蹦又跳的,还说着:“电灯万岁!电灯万岁!电灯真是我的救命恩人呀!”
到了第二天,女主人来了,她看见在地上有一根蜡烛,并且已经是黑色的了,便一下把他扔到了电灯的身边,拿着别的蜡烛去了,后来,这根蜡烛就和电灯成为了最好的朋友,在储藏室里过着无忧无虑的生活。