电灯作文600字
夜幕降临,主人家的电灯发出刺眼的光芒。从远出看,就像一颗璀璨的星星。
主人家的角落里,有一根瘦小的蜡烛,它默默地躺在那里,没有人关心它,多么寂寞啊!天棚上的电灯,射出一丝丝似箭的灯光。它轻蔑地看着那根瘦小的蜡烛:“你那么小,有什么用,快点儿滚到垃圾袋里得了!”电灯是那么高傲呀!他咄咄逼人:“看我!多么明亮!多么耀眼。哪像你。”
话音刚落,就听见进门的脚步声,原来是主人家两个淘气的孩子。看样子,像是在找什么好玩的东西。突然,他们眼前一亮,一下子发现了墙角边的那根蜡烛,以为是一根棒棒糖呢!“这是我先发现的,它应该是我的。”大一点儿的孩子,先抢到了蜡烛。“这是我先发现,它应该是我的。”小一点儿的孩子趁大孩子不注意,一把夺了过来。两个孩子撕打起来,小一点儿的孩子被大一点儿的孩子推在底墒,他哭了起来。
“怎么搞的,没摔疼吧?”主人听到了哭声,走了进来。小点儿的孩子边哭边指着他的哥哥说:“我要那个棒棒糖,他不给。”“什么?怎么会有棒棒糖呢?”“啊!原来是这个可恶的蜡烛!”主人边说边把那根蜡烛使劲一摔,只听“叭”的一声,蜡烛折成两半。可怜的蜡烛伤心地哭了起来,“为什么这样待我?难道我是废物吗?难道我就没有一点利用的价值?”
就在这时灯突然灭了。主人和孩子,就像三只无头苍蝇似的,乱撞一气。大概是主人踩到了蜡烛,一下子醒悟过来,连忙小心翼翼地捡起来,点燃了蜡烛。顿时,屋子亮了起来,那跳动的火焰,多么神气啊!
蜡烛太短了,燃烧了一会儿就灭了。主人似乎也明白了什么。