沙坡头作文600字
沙漠---在很多人的心中可能只是沙子,骆驼和无人的荒野,我去了沙漠后,沙漠在我的脑海里,便不是只有沙子,骆驼和无人的荒野了。
暑假接近尾声,爸爸妈妈带我去了沙漠与绿洲的交界口---宁夏的沙坡头,这里是一大片一望无际的沙漠。
走近沙坡头,晴空万里,一眼望去,沙坡头的风景是一种凄凉的美丽。一望无际的沙漠把每个人衬托的非常渺小,我站在一望无际的沙漠上,脱下鞋子,双脚踩在沙土中,感觉自己马上要陷进沙土里似的。举起一把沙土,软软的,沙土中没有一丝杂质,沙子如沙漏似的慢慢从指缝中滑落到沙土中。
沙坡头景区有很多娱乐项目,沙海冲浪是其中最刺激的一项,我们坐上了越野冲浪车,任由司机带领我们从起伏的沙丘中冲上冲下,每一次车从高高的沙丘往下冲时,我们都会拼命的大叫,双手紧紧的抓住护栅,妈妈的叫声是整车人里面最大的,她说喊出来就没有那么害怕了,反而会感觉更刺激和开心,这种感觉真是奇妙!
刺激过后,我们又玩了滑沙,沙漠摩托,沙漠卡丁车……每个项目都充满了快乐,正当我们享受快乐时,忽然,无情的黄沙伴随着呼呼的大风席卷而来,天空顿时变的黑沉沉的,到处一片灰暗,我们这才知道,沙尘暴来了。
我们以百米冲刺的速度都冲上了越野车,在返回的路上,我感觉到风夹杂着黄沙呼呼的刮着,吹打着我的全身,火辣辣的疼,我们不再觉得刺激,而是莫名的恐惧。
沙坡头之旅,不仅给我们带来了无穷的快乐,也经历了前所未有的沙尘暴。
沙坡头,不虚此行,值得再来!