圆梦作文600字
每一代人,都有他们每一代人的机缘,使命和挑战。新中国也一样。每一个年代,都有不同的机缘和挑战。所以,我们要与新中国一样,抓住机遇,迎接挑战,不断提升自我,与新中国一起追梦,圆梦。
二零零零年出生的“世纪宝宝”如今早已长大成人,现在则是他们人生中关键时期,这也是新中国建国以来,新中国完成全面教程小康社会,和基本上实现了社会主义现代化,这两个目标的关键时期。现在,个人的关键时期,与国家的关键时期相重合。这会激励他们,努力提升自我,为自己,为社会做出贡献。同时,也能促进国家的发展,实现国家的两大目标。中国已完成了这两大目标,这时的你们也已进入自己人生中的关键时期,你们有着稳定的社会基础,更多的发展机遇。但是,你们不能骄傲自满,因为,在有更多发展机遇的同时,你们也将迎来更多的挑战。同时,中国的发展也会遭受许多困难。这时,就需要你们这一代人去艰苦奋斗,不断提升自我,与新中国一起追梦,圆梦。
善于抓住机遇,勇于面对困难,不断提升自我,不骄傲自满。那将是一个充满机遇的时代,但同时,也是一个充满挑战的时代。你们要善于抓住机遇,不过在获得成功的同时,也不能骄傲自满,古人云:“骄兵必败”。虚心使人进步,骄傲使人落后。曾经,清朝统治者骄傲自满,实行闭关锁国政策,导致中国落后于世界发展的潮流,形成落后挨打的局面。因此,我们要不断提升自我,做到成功也不骄傲,失败后也不放弃。相信,未来的成功都是你们,未来的中国将是世界上的一大强国。所以,我们要不断提升自己,与新中国一起追梦,圆梦。
提升自我,为国家发展出一份力。一个国家的发展,可以提升人民的生活水平。可以说,我们的命运是与中国的命运连在一起。因此,我们要为新中国的发展尽一份力。努力学习,认真工作。不做扰乱社会秩序的事。相信这样可以使你们走上人生的巅峰,可以将新中国的发展提升到一个新的高度。
我相信,有你们在,新中国会变得更加强大。