20xx年,28岁的我结束了医学博士的学业,来到鼓楼医院当一名医生。
这一年,中国已经发展成世界第一强国,许多外国人都梦想着来中国学习和生活。我们鼓楼医院作为全世界最好的高科技医院,治愈了无数中外的病人。
我们医院设立6个诊区,分为亚洲区、欧洲区、非洲区、南美洲区、北美洲区和和大洋洲区。每个区设立一个医学博士,三个机器人助理,一台万能检查仪。每天早晨,经过预约的来自世界各地的约两千多名患者,像潮水一般涌进我们的医院,面对面地进行治疗,他们都用期待的眼神望着医生们,希望自己的病情得到根治。除此以外,每天还有两万多病人通过网络进行远程诊断。
我作为北美洲区的医学博士,每天给不同国家的病人治疗,有美国,加拿大,格陵兰等等。我们中国人历来讲究宽容,崇尚和平,我们中国人从来不歧视其他种族,对于来医院看病的白人,黑人,我们都以礼相待。
有一次,我碰到了一位美国老奶奶来医院看病,她又瘦又高,满头白发,脸上堆满了皱纹,走起路来歪歪倒倒,在一位小伙子的搀扶下走了进来。机器人运用大数据系统扫描得知小伙子是她的孙子,是南京大学的留学生。老奶奶说她已经病了5年,在他们国家已经无法治疗。当她把身体靠近万能检查仪,“滴”的一声,检查仪立刻就展现出一个3D立体画面,上面有她的名字、年龄、血型分析、性格分析,老奶奶看得目瞪口呆,感叹中国科技实力的强大。经过检查,老奶奶患了格林巴利综合症,一种以前很难治疗的多发性神经炎。我告诉老奶奶,安排她住进特种无菌治疗室,预计一周后就能痊愈。老奶奶听了,千恩万谢的走了.
我从小就立志要当一名医生,现在已经实现了我小时的梦想!我是幸运的,处在这个最好的时代,而我也暗暗下定决心,一定治疗好每一个病人,去除他们病痛,让他们的生活也充满阳光!