爱国作文600字
中国共产党,一个朴实、亲切而又伟大的名字,八十多年来无数的党员用青春、热血和生命在人民心中铸就了中国共产党辉煌的丰碑,用忠魂簇立着血染的党旗在祖国辽阔的大地上高高飘扬。少先队,一个团结的队伍,一面面鲜红的队旗在东方哗哗的飘扬。我爱国,我爱党,我爱少先队!
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”,这高亢有力旋律,曾经鼓舞多少华夏儿女为新中国的诞生而奋斗。
江雪芹是我们最好的榜样,她是那样的爱国,她将自己的生命也献给了祖国。十九岁那年,江姐加入了党组织,因叛徒出卖,江雪芹被捕,在审讯室里,敌人恶如豺豹,他们用特制的四棱筷子,放在江雪芹的手指中间,双手紧握筷子的两头,来回猛夹,编夹还边恶狠狠的对江姐说:你说不说,不说就把你吊起来。在凶恶的敌人面前和夹棍面前,她丝毫不怕。但是不管江雪芹怎样反抗,都抵不过凶恶的敌人。最后,江雪芹还是被惨无人道的敌人杀害了。
虽然我们不能像江雪芹一样以身许国,但我们起码要做到爱国,从身边的小事做起。从保护祖国的环境做起。
诗人说,祖国是长江,祖国是昆仑,祖国是东方的晨曦,祖国是南海的晚霞,祖国是塞北的松涛,祖国是岭南的花季,祖国是与你有着血缘的人民大众。祖国是大地的母亲!
党,人民的母亲。吴玉章,文天祥,陈天华。这些都是我们的榜样!
每天上学的早晨,我们都会面向五星红旗敬礼,我们带着红领巾,右手高高地举过头顶。这种庄严又神圣的仪式都能证明我们是爱自己祖国的。
我们是祖国母亲的儿女,我们深爱着祖国。
此时此刻,我们指向说一声:“我爱你!母亲!我爱你,中国!!”
我爱少先队,爱党,更爱我们的祖国妈妈!