祖国是什么呢?祖国就是飞越群山的巍峨的长城;祖国是等待着开镰的金色丰收;也是边防战士挺拔的身影;更是中国人那永久不变的传统。
祖国那飞越群山的巍峨的长城,是咱们中国人的结晶,这是汗水换来的,是经过多年、多次的努力得来的,现在它成了我们世界之最,是世界最长的古代防御工事,正是因为我们祖先的带动,才使它爬上了历史的顶峰,才使它爬上了世界之最的颠峰。这杰出的创作是那么的历史悠久,是那么的雄壮伟大。是谁?是谁让这条巨龙在无边的山上蜿蜒?是,是我们的祖先,十分伟大的祖先!祖先的劳动成果给我们带来了极大的好处,正是因为有了这好处,才会使我们的祖国在外国人眼里更加璀璨,更加耀眼更加光彩夺目。每当我们提起“祖国”这个名字,我心中就会泛起一阵阵的激动的心情,同时也让我泛起了一阵阵感激之情。
因为我庆幸自己生在这样伟大的祖国母亲的怀抱里,因为她使我无比的骄傲、自豪。那面鲜艳火红的五星红旗,沾满了多少中国人的鲜血,它充满了我们对曾经侵犯过我国的敌人的仇恨,虽然现在已经谈和,但是他始终不能平息我们心中的怒火。从一段段的资料里,看了使人愤怒的资料里,从而使我加深了对外国人的仇恨。为这种战争,丧失了多少人的生命。现在当我看到那面鲜艳的五星红旗,心中总是有着一种可惜,要是我是在那个年代的该多好呀!这样我就可以帮助祖国了。多一个人,多一份力量!那无比耀眼的五星红旗尽情飘扬着你那无比珍贵的身躯吧!
祖国的边防战士,有着伟大的志向,他们舍弃了自己与家人的美好时光,也放弃了自己的美好青春,把自己的一切都奉献给了祖国。他们为了祖国的安全,付出了多少心血,多少辛苦,我们应当尊敬他们,他们是如此的伟大,胸怀大志的他们有着全国人民对他们的赞扬。为什么他们会如此的杰出呢?因为祖国在他们的心中。同时又在我们心中!