这节是生物课,老师叫我们站好队,排成一列,进入教室。老师给我们放了一段视频,那段视频讲的是鸟类,那有布谷鸟、麻雀、蜂鸟等其它鸟类。视频看到一半,老师要我们把自己喜欢的鸟写在纸上,然后老师给我们每人发了一张纸,我很奇怪,老师为什么不让同学们拿自己的纸呢,平常就算同学没带纸,老师也不会借的呀,今天居然主动拿出来!我们大家都非常奇怪。
当我们全班同学都写完了之后,就在那一瞬间,全班人都变成了自己喜欢的鸟,包括老师!而且我们所在的地方根本不是教室,而是跟视频里一样的地方,顿时我们惊呆了,我还是第一次在这样的环境里上课!老师要我们去观查鸟类,可是我们正要飞过去的时候,突然全班人都从空中掉了下来,应为我们不会飞呀,我们不知道怎样扇动翅膀呀!我们大家都极坏了。这时老师飞过来告诉我们“孩子们,你们只要在心里想这翅膀怎样扇动,翅膀就会怎样扇动!
于是我们大家都按老师说的做,果真,我们大家都飞起来了,可是就唯独裴昀没有飞起来,裴昀大叫“老师,为什么我飞不起来,我都是按您的方法去做的呀!”这时老师拿了个体重秤过来,让裴昀踩在上面,天呀,裴…裴…昀居然都一百多斤了!难怪他飞不起来,原来是超重了。于是老师给他装了三双翅膀,他才飞起来!
我们大家都去找自己喜欢的鸟类观察,我观察得是啄木鸟,刚好我变的也是啄木鸟,所以我就学它,我找到了一棵树,我在哪不停的啄,当我啄出了一条虫西子的时候,我在想,我既然已经变成了啄木鸟,我因该也可以吃吧,就在我要吃的时候,老师走过来阻止我,老师说虽让我们已经变成了鸟,但是我们的身体结构还是和人类一样的,所以不能吃。于是我把那条虫子刁给一条真的啄木鸟,就在这时,下课铃响了,我们变回了人类,我真开心能有这么神奇的生物课!