天空作文600字
大道上我没命的狂奔,被泪水模糊的双眼早已看不清前方,是否早已偏离了回家的路呢?我沉思着,明明早已离开了令人心情抑郁的画室,可心却长久的停在了那,是乌云遮住了太阳吗?四周灰暗,猛地抬头,天却格外的蓝,格外的明亮。
努力将思绪放空,让它飘向零星云朵的天空,思绪像风筝,越飞越高,越飞越远,直到它停留在乌云与蓝天的界限之间,我才发现,放眼望去只有那蓝的透明,却只有发带般大小的蓝边,外边只剩下了无边的灰,这就是所谓的“前一步是天堂后一步是地狱”吗?失落的思绪随之飘远,飘向很早以前。
小时候,阴天永远是灰蒙蒙的,而远处却常有一片碧蓝之地,它时大时小,但总能勾起我们对它的向往,曾一度的幻想,也曾在某个下午偷跑去,寻找那样的一片土地,拼命的=地奔跑,但明显像害怕我似的,动一步,他退一步,知道如此索性低下头跑,常常从街这头,跑到街那头也未沾到一点儿碧蓝的边线。
孩提时代总以为天只有一条街的大小,只要闭了眼,便随便跑跑便能到达遥远的地方,总是过多的向往着未来,而此刻所看到的,不正是那个脑海里幻想过无数遍的,痴迷着的“梦”吗?
思绪的风筝像被戳出了一个大洞的气球,欲飘欲低,最后沉溺于意识的海洋,这周围的一切不是我所向往的样子吗?我努力将自己催眠,虽然知道这和任何一个阴天无差,但我仍旧不服气地挑出不同点安慰自己,花的形态树的影子,还有天,对还有天,我猛地一怔,使劲睁大了双眼,对,它不一样,它是“梦”是我在脑海里幻想过无数遍的。此时蓝天就像,一双少女的眼眸深邃而又明亮,她深情的凝视着我,好像洗净了我的心,我不再抑郁,甚至有一丝的幸运感。我身处于一方泥水之中,前面几步就是湖心中的澄澈之地,我拼命地向那挪去,值得庆幸的是,在我进入的一刹那间世界翻转,抬头,我便身处于那,明亮的清澈之下。
天空中突然传来一声鸟叫,我四处寻找着,它会带着我的“梦”穿过乌云来到这吗?我想,会的。