春节的作文600字
今天是腊月二十七,天空明朗。妈妈把家里的卫生打扫完毕,便领着我逛街了。
刚来到街头,我就发现街上可真热闹呀!到处都是人,到处都是车,吆喝声、车鸣声、欢笑声连成一片。怎么这么多人?妈妈告诉我,快过年了,人们忙着办年货呢!瞧,那边还堵着车呢!我和妈妈费了好大心思才灵巧地从车流、人流中穿过去。
我们来到“小广州”店前,这门口卖的花卉可多啦!有万年青、发财条、富贵竹……还有许多五颜六色的花儿,一盆比一盆开得鲜艳,好像在比谁才是花中之王。这些美丽的花草吸引了许多年轻的阿姨。她们有的买了富贵竹,有的买了郁金香,一位穿小短裙的阿姨拿着一把发财条说:“老板娘,我要这个,保佑我新年发财。”老板娘乐呵呵地答应着,忙得不亦乐乎。
“哟,那儿还有金鱼呢!”妈妈叫起来。我顺着妈妈手指的方向一看,果然看见一大缸金鱼,那些金鱼一个个游得可欢了。我们走近一看,这些金鱼可真漂亮,有的全身通红,有的通身雪白,我越看越喜爱,便让妈妈给我买几条,妈妈爽快地说:“行,年年有余嘛!”于是我们选了一条白的,两条红的,一条黑色的,寓意是:事事如意。
捧着金鱼,我们又接着往前走,哇!那边的春联红了半边街道,真是一片喜庆洋洋呀。来挑选春联的人就更多了,男女老少都有,人们都认真地挑选着春联,这些春联,有的是红底黑字,有的是红底金字,各色的字体,每一副都很漂亮。一位老爷爷望着一副春联念叨着:“福门吉祥奔前程,宝地生辉通财路。好,好,我就要这副了。”卖对联的叔叔满脸笑容,熟练地把那副春联卷起来装在袋子里递给老爷爷。
挤过熙熙攘攘的人群,我们又去了超市,这里的人比往日可多了好几倍,商品也比往日更加齐全。逛了一圈之后,我们手里的袋子逐渐多了起来。终于,我和妈妈都拿不下了,只好满载而归地往回走。
回家的路上,一个顽皮的小孩正在放鞭炮,我没有防备,吓了一跳,“哈哈哈”,这是小朋友们的笑声,我也乐了。
春节的街市可真热闹呀!