春节的作文600字
有人说过年多好呀,又玩了又得压岁钱(只限小孩)。我就不喜欢,以往过年都在奶奶家,几个人傻乎乎地围在电视前,看春节晚会,一结束,就自己回家。要多没劲有多没劲。
大过年的,不在自己家过,老爹老妈非跑到青岛去过(名曰带我出去玩嘛,谁知是怎么回事呢)。其实也不算是在青岛过年,准确地说是在黄岛何叔叔家过年。他家还有个小家伙,一天到晚不是睡就是吃,要不然哭,当然还有玩。有了这么个累赘,害得我这个出来玩的,摇身变成了个不花钱的“保姆妈妈”。
算了吧,我还是说说过年的事。
过年那天,那些卖货的又早早出去了(何叔叔家开了个超市),后来忙不过来了,佳佳(就是那个小家伙)他娘也出去了,只剩下我和我老妈。为了让佳佳这小东西不哭,我可是想来想去,挖空心思了,用个成语就叫什么驴技穷。可佳佳那个东西真不是人,就在那哇哇地哭,气死我了!老妈也不管(根本就是没时间管),干脆我也哭吧,我们这二重奏还真有意思。没一会儿,老妈就跑过来,还不忘说我一句:“他小,哭呗,你都多大了,还哭!”气人,让他哭就不让我哭?同样都是人,怎么差距这么大呢?
下午,实在没意思,我就丢下老妈自己跑下去,看看商场啥样子,再看看老爸干吗呢。还没等我说,老爸一把把我按到椅子上,让我收钱,他自己倒跑了!气死我了,气死我了!呜呜呜,我好可怜呀……本来想下来玩,可偷鸡不成蚀把米,自投罗网!呜呜呜……
晚上了,又是看电视!我可怜的眼睛,我对不起你……尽管这次春节晚会挺有意思的,可我还是高兴不起来,还不是这样,许多人傻乎乎地围在电视跟前,电视里许多人傻乎乎地乱说乱唱乱蹦乱跳。春节晚会一结束,大家说说笑笑的,好不自在。我无聊地看电视打发无聊的时间(也没看什么,就是乱按)。还是有人来打扰我,不知趣的何棋跑过来一把抢走我手中的遥控器,我只好躺在床上打发这无聊的夜晚……
唉,怎么这么没意思?下次我不过年算了。