春节的作文600字
春节,中国的传统节日之一。一年三百六十五天,人们最盼望的就是春节了。每年到了这个时候,大街上总是一派喜气洋洋的景象。大家都忙着去置办年货,清洁家里等等。而我们这所做地一切,都是为了迎接新年的到来。
新年,最开心的就是小孩子了。他们盼望的春节终于来到了,心中自然是开心无比。而我和他们一样喜欢过年,因为过年可以和家人团聚在一起,因为过年可以有好多好吃的,因为过了年变长大了一岁。当我们和家人们围坐在一起聊家常,谈理想的时候会感到十分开心和幸福。当然,对于那些常年外出打工的人来说,过年无疑是对他们辛勤劳动的最好回报。他们终于可以放下一切,带着期待回到他们那久别的故乡,回到他们孩子的身边,给予他们无限的关怀和爱。这其中是满满亲情的体现。在他们回家的路途中,有一种行为时隐时现,那就是“文明”。
过年了,我相信每一个人的心中都万分激动,但是在激动背后文明往往就会被人们所抛弃。而我们最容易犯的文明错误就是酒驾了。大家都知道酒驾是违反交通规则的行为,但是有的人依然怀着侥幸心理拿着自己的生命开起了玩笑。众所周知,在过年时我们都会走亲访友,去看望那些老朋友及长辈,而他们也会置办好丰富的佳肴来招待我们,为了尽兴自然会喝一点酒,这就是酿成大祸的缘由。虽然他们知道这样做是不对的,但是在不得以的情况下还是会挺而走险。在此,我希望不要让酒精彻底的麻醉你,从而后悔终身。
文明春节是现代文明社会所提倡的,随着社会的飞速发展,人们的素质不断的提高,文明变得越来越重要。而做为中学生的我们自然也要从自身做起,做一个文明市民,提倡过一个文明的春节,这会使我们的社会变得越来越来好。如果你留心观察,就会发现今年烟花爆竹的燃放明显比前几年少很多,这自然也与今年的雾霾天气有关。所以从这里就可以看出大家的文明意识还是很强的。
文明,一个说起来容易做起来却需要很细心的行为正在离我们越来越近,让我们一起去努力吧。