一大早,“噼里啪啦”的鞭炮声抢占了公鸡的活儿,早早地就吵闹起来,“啪—啪—”,那声音真是震耳欲聋。把熟睡的我从睡梦中惊醒,我揉了揉双眼,睁开了朦胧的眼睛,依依不舍地从被窝里爬出来,懒懒地伸了一个懒腰,打了一个哈欠。然后就慢腾腾地穿好衣服,磨磨蹭蹭地走出来。
匆匆洗漱完后,就推开大门。顿时,一阵微风与我装了个满怀,悦耳动听的鸟鸣送入我的眼中,深吸一口气,我感到这毫无杂质的空气中透出一种清香,使我神清气爽,心旷神怡。放眼望去,一片绿色的麦苗,隐隐还会有些波浪。几棵笔直挺拔的大树,挺立在朦胧的寂静中,守护着这个绿色的海洋。
我随后走进厨房,妈妈还在准备饺子。我走进里屋,看了会书。就吃饺子了,我拿起勺子和碗,去盛饺子。我掀开锅盖,费力的去捞,而饺子就好像活泼的鱼儿,怎么也捞不到,气得我直跺脚。我又去拿来一个勺子,三下五除二就盛好了,我望着这水灵灵的饺子,想起它耍我的场景,恨不得全把它吃光,没过一会儿,我的肚子就变成了熟西瓜。
我捂着肚子,打着嗝。来到爸妈面前来赚我的压岁钱,我笑呵呵地说:“爸、妈,儿子给您拜年了,祝你们:身体健康,工作顺利,今年30,明年20,红包。”“好儿子,给你。”我接过鼓鼓的红包,撒腿就跑。来到爷爷奶奶的面前,说:“爷爷奶奶,祝你们:身体健康,笑口常开,越活越年轻。”“乖孙子,红包。”我拿起红包,就向后面找同龄玩了,“奶奶,我去玩了。”我扯着嗓子叫道。“慢点跑。”奶奶连忙嚷道,我已不顾一切了,欣喜若狂地跑到后面去找人玩。我来到路口,我发现了一位陌生的叔叔的东西掉了,而他却毫无察觉。我连忙喊道:“叔叔,你的东西掉了。”叔叔忙探头望了一下,看到东西掉了,连忙浮起来,并感谢,我害羞地说:“不用客气,叔叔再见!”我说完就跑走了。
我会到家时,太阳已经亲吻着西山,我拿出烟花放,天空顿时闪现万朵彩花,五彩缤纷的烟花成了天空中的焦点,我感觉它好像一个笑脸,朝我眨眼,微笑着。