春节的作文600字
妈妈走进厨房兴致勃勃的帮奶奶和三姨奶包饺子。我闲着没事干也来到厨房帮忙。我看见妈妈把包面皮摊开,放上瘦肉料,后卷起皮子,做成了一个弯弯的大饺子。我也学着她的样子做了起来,可是我包的根本看不出来是个饺子,妈妈悄悄的在我的饺子里放了一枚硬币,我也乘着妈妈不注意也在她的饺子里放了硬币。不一会我们就在说说笑笑中把饺子包完了。
伴随着三姨奶叫着“吃饺子了”。我的姐姐妹妹们都迫不及待地跑过来。妈妈笑着说:“今天我要尝尝我们家子玉的手艺”。我也高声叫起来:“我也要尝尝我自己的饺子”。妈妈看了我一眼,偷偷笑起来。妈妈一口咬下去,我两眼看着妈妈也一口咬下去,“哎呀”。我和妈妈异口同声地说:“我的饺子里怎么也有硬币啊?”这时可把大家都给乐坏了。
到了晚上,奶奶说:“发红包啦!”我一听,以百米冲刺地速度跑了过去。奶奶给我们几个小孩一人一个红包。我特别激动的打开一看,里面放着一个纸条——上面写着“好好学习、天天向上”。真是说到我心里去了。“哎!”“还有三姨奶豪爽地给了我们一人一个大红包,我打开看了看,“哎呀妈呀!一千元!”可把我乐坏了,到处炫耀,因为三姨奶最喜欢我,所以我的最多。我哥比我大两岁,可是比我淘气多了,他也给了我一个红包,我知道他要整蛊我,可是我就是忍不住要打开,打开一看,是一本书,但是书的封面都被他用白纸包住了,我惴惴不安地打开了这本“国家机密”,“啊!!”我吓地尖叫起来,是一本《午夜惊魂》,他这是不想让我睡觉的节奏啊!
在欢乐笑声中,,我们一家人准时地围在电视机前收看“春节联欢晚晚上会”,晚会的节目丰富多彩。“当当当”十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界。看着满天烟花,我悄悄许下了愿望:希望新的一年学习成绩越来越好,新的一年天天开。