《家》作文500字
我家来了一群客人,猜猜它们是谁?它们是可爱的“白雪公主”蚕宝宝。蚕宝宝刚来我家的时候,还是一个“丑小鸭”,一点点小,黑黑的,像一粒粒小黑芝麻。记得有一次,我好奇极了,轻轻地把最小的那只蚕宝宝引上了手掌心,不知是我指甲太长还是蚕宝宝太小,太贪玩,居然跑到了我的指甲里,害我好找半天。
慢慢地,它们长大了,又像是被施了魔法,从“丑小鸭”变成了“白天鹅”,洁白如雪,只不过它们的脸皱巴巴的,像长满了皱纹,特别是那双好似墨水点上去的小眼睛,可爱极了。
蚕宝宝一天天长大,它们的饭量也一天天增大。瞧,它们吃桑叶的样子真有趣,小嘴巴一动一动的,身子也跟着左右的摆动起来。它们一旦找到桑叶,就很快的撕咬,一会就咬成一个小洞,有时还把桑叶咬成各种各样,有的像天上的小星星,有的像一颗颗小爱心,有的像一个个长方形,瞧那小脑袋,动来动去,似乎一刻也不停,真是个实足的吃货。我无聊时,常常把蚕宝宝“拎”出来,放在手背上,它们在我手背上爬来爬去,痒痒的,凉凉的。有时,我还会看到几只蚕宝宝抱成一团,打打闹闹,无比亲热,好像也会称兄道弟。我发现蚕宝宝趴在桑叶上时力气非常大,生怕有人会把桑叶抢走,你用手去弄它,它一动不动,就像哲学家在思考着未来。
蚕宝宝不仅是我家的小“客人”,还是我的好朋友,也是我们人类的好朋友,你想和它们交朋友吗?