《家》作文500字
今天我晚回家了。事情经过是这样的,我在体育课上篮球打得不好跑的也慢,遭到的嘲讽。我非常的生气,当但我并没有表现示出来。于是我放学之后并没有回家,我跑到了体育馆的篮球场,在那里打篮球。玩着玩着,我便忘记了回家,直到体育馆的保安来让我们出来,我才突然想起来我要回家,此时已经六点了。我急忙冲回家,不知道我妈妈会怎么样对我。
等我到了家门口的时候,我都不敢敲门。我那么晚回家,妈妈不会骂我吧?我心里产生了种种疑惑,但是我的手却不由自主地悄敲了敲敲门。妈妈打开了门,看着我,脸上充满了担心,说:“你没事吧?怎么这么晚回家?我担心你好久了。”我说了晚回家的原因,妈妈担心的脸色舒展了,帮我把书包放下,说以后不再能这样了。我点了点头,回房间写作业了。
了。
过了一会儿,“过来吃晚饭了。”妈妈亲切的叫着。桌上全是我喜爱的食物,虽不是山珍海味,但我吃的依然很开心。
第二天我来到了学校,周围的几个同学围了过来。我不知道是怎么回事,以为他们要和我玩是因为我昨天去干什么“大事”了。那么晚还不回家,我一想,,他们怎么知道我晚回家了?我于是问他们怎么知道,其中一个同学说,:“你不知道吗?昨天你那么晚回家你妈妈没告诉你昨天为了找你,打了好多电话,问我们父母,你在哪里?你去谁家玩了?有没有被别人带走?从你妈妈的语气里,特别的担心你。”此时我陷入了沉思中。因为我晚回家,妈妈竟然那么的担心。老板妈妈对我有那么多爱那么多的关心,我都没有体会到。
这是生活中的一点小事,像暖流般加我温暖到我的心。