老师的作文500字
在我三年的学习中,我最喜欢我的班主任侯老师,她就像一盏指路的明灯,照亮了我前进的方向;像一把知识的钥匙,开启了我心中学习的大门。
侯老师不高不矮的个子,不胖不瘦的身材,一双水灵灵的大眼睛前带着一副眼镜,她的笑容像一缕缕灿烂的阳光,照射着知识的种子,使我们感到无比的温暖。
侯老师讲课生动有趣,她教育学生有好多的方法。有一次,她让我们大家比赛单手剥桔子,她说:“同学们会剥桔子吗?”我们异口同声地说“会!”她说:“可是今天的剥桔子游戏和普通的剥桔子不一样,今天我们要用一只手来剥桔子”,说着她便让我们从小组里选出一位代表来参加剥桔子比赛,一共选出六位同学参加比赛。首先,她让参赛的同学代表活动活动手腕,然后喊:“开始!”六位参赛的同学都迫不及待地开始剥桔子,他们先用大拇指压在桔子的中间,再用大食指扣在橘子皮外边,利用拇指和食指的力气拨开桔子的皮,最后将桔子翻过去一拽,桔子皮就全部剥下来了。我们组选派的陈景坤同学得了第一名,我们组顿时为他鼓掌叫好,争前恐后地上前与他拥抱在一起,当时全班立即欢腾起来了!侯老师让我们品尝各组参赛同学剥好的桔子,我们都分享到了一份胜利的果实。侯老师不仅表扬了陈景坤同学,还表扬了其他各组的代表,赞扬他们积极参加活动的勇气,鼓励大家以后要像各组代表学习,不管什么样的活动都要踊跃参加,多锻炼自己的胆量。
瞧!侯老师就是这样以各种方式培养我们的爱好,提高我们的学习兴趣,她真是我们的好老师,我们全班同学都非常喜欢我们敬爱的班主任——侯老师!