老师的作文500字
每个人的成长过程中都会遇见几个让人难忘的人或老师,我就遇见一个让我难忘的老师。
她有一头乌黑靓丽的短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,樱桃似的嘴,用仙女下凡,闭月羞花,沉鱼落雁,都形容不出她的美。
她的爱好特别多,其中最为喜欢的是唱歌,每时每刻都会唱起来。
“鼓励声”
因为我们的服装没有准备好,导致我们的比赛没有得奖,垂头丧气的我们回到了教室里,正当我们绝望的时候外面传来一曲美妙的歌声我们抬头望去,只见一个美丽的身影走进来,她用唱歌来告诉我们,“你们不就是受到挫折了吗,有什么大不了的,从来哪里跌倒就从哪里爬起来,失败是成功之母,下次会做的更好,不要因为这件事情你们就成了打霜的茄子一样。”老师的话启发了我!
“路边声”
班会课,老师给我们讲了一个关于她的故事……
她说;“在我15岁的时候家里很穷,学校离我家很远,父母只能供我的学费,每天我都用课余时间去打工挣学费,捡瓶子去买卖钱,同学们并不知道,每次看见我蹑手蹑脚的出门都会很怀疑,他们悄悄跟踪我,发现我在捡瓶子,他们便很嫌弃我。我当时非常自卑,边走边哭,遇见了一位老奶奶,他她问我:“为什么哭?”我回答:“因为同学们嫌弃我。“只见老奶奶微笑说道:”没关系,只要你相信自己就够了,不用在意别人的想法。“是那位老奶奶的话让我印象深刻,至今都非常难忘。”我非常感谢那位老奶奶。
老师说,这就是为什么他她现在非常的开心,因为一个陌生的老奶奶给了她温暖和自信。
这就是我的老师,一个非常善良,自信,用歌声来打动我们!