老师的爱作文
流水潺潺,溪石发亮;微风轻吹,柳絮已飞;时光匆匆,心已成熟;谆谆教导,言犹在耳……不是所有的老师,都能像父母般关怀学生,然而你却做到了;不是所有的老师,都能当上学生的知心朋友,然而你却做到了;不是所有的老师,都能陪学生一同成长、欢笑、游戏、然而你却做到了……你就像一杯杯香甜的饮料,让人回味无穷……
董延春老师是我小学班主任。她,留着长头发,一张灿烂的笑脸,一身朴素而又漂亮的打扮,一双像黑宝石的会说话的眼睛里透着温情。
董老师是在我们五年级的时候,才来到我们的班级,那时候,她刚刚大学毕业,我们是她的第一届学生。她像一杯香浓的雀巢咖啡。虽然一开始喝,会很苦,但只要把你的热心、耐心、恒心放进咖啡里,就会馨香无比。在充满睡意的夜晚,喝一杯咖啡,睡意顿时荡然无存,神清气爽;在迷失方向的时候,听一句她的良言,便豁然开朗。
她就像一杯香茗,沁人心脾。抿一口茶魅力所在。这茶表面上只有茶叶,实质上包含了许多;她表面上只教语文,实际上她给予了我们很多,很多……董老师刚开始教我们的时候,班里有几个不遵守纪律的“捣蛋鬼”,总是惹老师生气,不仅自己上课不认真听讲,还打扰别的同学。对于他们,董老师没有做任何的处理,只是一遍一遍的教导着他们,认真地给他们讲道理,去教育他们,去引导他们,让他们成为上课时遵守课堂纪律的好学生。或许是希望有一天他们能够悔改,或许是希望他们能够变成一个好同学,董老师努力着,努力着……
虽然,董老师刚刚大学毕业,没有教学经验,但是,她一直都在用心地呵护我们,把她自己的知识,不吝传授与我们。
那时候,我的语文还不是很好,至少说得过去。我不服输,一定要学好。董老师似乎是看出了我的想法,她认真地帮我,当我遇到不会的问题时,她会耐心地给我讲解,终于,我的语文成绩提高了许多。不只是我,不管哪个同学有困难,她都会耐心讲解。我们为她的执着而感动,也就越来越认真了……
她对我们的爱,像春天里的一场雨,给我们送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向;像寒冬里的一抹阳光,给我们带来温暖……