妈妈的作文500字
我心中的妈妈就像一条小船,船的一头载着我和姐姐,一头载着家。我的妈妈是一位勤劳、聪慧和有时尚气质、爱读书的女性。“世上只有妈妈好”我每天都唱着,她给了我无限的幸福,妈妈的一举一动都令我感动、令我刻骨铭心。
妈妈有一双勤劳的、灵巧、漂亮的手,头脑灵活,长长的卷头发,高高的个子,圆圆的脸常常挂着微笑,大大的眼睛闪射出来的机敏、聪慧而又幽默的目光,一张能说会道的嘴巴。妈妈每天除了上班外,还要照顾我们一家人的起居饮食,她把家里布置得井井有条。她用她的聪慧为我们遮风挡雨,为我们指明方向。
从小到大,在我的心中,妈妈,您,一直是一位守护我的天使,与我共喜共忧;在我牙牙学语,有着朦胧记忆,看着的是妈妈忙碌的背影。这背影就像一只不停的钟摆,很少有歇息的时候。3岁的我,弱小,脸上尽是被同学抓的指甲印,那时的您,怒发冲冠,带着我找到那个同学,教育了他一番,令我,从此不再被同龄人欺负了;5岁时,您拿着刚给我买回的连环画,一字一句地教我,让我从此爱上了书籍;6岁了,我要上小学了,您费机心力地给我找到了一所合适的小学,使我能在学校里学习知识,与同学和睦相处;7岁时,经过我的努力,终于得到的第一份沉甸甸的奖状、礼物,您看到了,脸上绽放了鲜花般的笑容,在我的成长足迹里,总能找到您,妈妈!生活中,也能找到您的影子,妈妈!
啊!妈妈,您像一盏明灯,照亮了我的心房,照亮了我的人生;像一位天使,,对我付出了您那无言的母爱!此刻,我想对你说:“妈妈你太辛苦了!”
妈妈的爱太感人了,妈妈用她的付出换来我们一家人的幸福。我也要用我的努力报答妈妈,我心中的妈妈最好,妈妈,你真伟大!