梦中,樱花满地,飘飘零零,凄凄切切。
樱空释,梨落,星旧,迟墨,岚棠,蝶澈……遥远的梦境里,又出现了你们的影子。在秋风吹拂那即将凋零的落叶时,我走近了那波光潋滟的梦境,走进了你们带给我的故事。
朦朦月色中,看见了那火族与冰族。萧萧暮色里,一边是火焰之城,一边是幻雪帝国。假如,世界上真的存在这般轻灵,浪漫的城堡,我想,我一定会随风天马行空般遨游。天穹,苍苍茫茫,《幻城》的故事在天上,在烟雨蒙蒙的柳巷中,在雾里看花的似是非是,在梦醒时分的睡意边。
幻城中亦有凌凌清清,孤独的风,那里的每一个孩子都与寒风擦肩而过,但不想,他们却被风擦伤。三月的桃花,六月的蒿草。神圣之城,王朝更替,贱民小人,这猎猎作响的梦境与现实有何异同?虽然,幻城似乎扑朔迷离,但现实亦不是忽隐忽现。神秘的幻城,神秘的世界。
头顶的天还是大寒大砌的冰冷,幻城已走向尽头的尾岸。也许,卡索,樱空释……亦会去邂逅属于他们春天,像那杏色的阳光斑斑,幻雪城下,不再会有火族与水族的火光,也不再会有火族精灵红色的头发和瞳孔,那些,皆在熔化,成灰……
关上幻城的城门,我的忧伤、悲伤、彷徨、孤寂一并如邮票般遥寄远方。斑驳尘事,萧萧索索,凡事起伏,摇摇欲坠。一切,如樱花,飘散……
一切,已成空……