《让》作文500字
世界因爱而精彩,人与人因爱而亲近。亲情的爱,可以使家庭和睦;友情的爱,可以使社会和谐,而可以使国家繁盛、天下太平的,却是人与人之间无亲疏贵贱之分,互相真情帮助的真爱。
如今我们全国各地都有各种福利机构和爱心基金会,真可谓是“矜、寡、孤、独、废、疾者皆有所养”,我也认为如今社会已充满了真爱,但通过看一个节目,我却发现原来我并没有真正理解真爱的含义。
这是中央台播出的一个节目,讲了一个出生在穷苦小山村的小女孩,因患有腿疾而不能下床,家中贫困无可医治,这一耽几年过去了,小女孩的腿越加严重了,化脓溃烂了好几次,最后连骨头也被感染了,母亲眼见着心急,但却又无力医治。正在母女俩哀愁之际,却突然接到了某公司寄来的大额爱心捐款,用于医治小女孩的腿,原来是本村的一位小有名气的演艺明星得知了小女孩的不幸,四处寻访得来了这一笔善款。现在看来这事也该结束了,小女孩的腿也可以医治了。但没想到这时事却又出现了转折。小女孩因伤势过重而难以医治,一时各医院都没能接收小女孩。而此时面对这还没用出的大额救助款,纷争便出来了,本来由捐款公司指定,这位名星为款项的保管人,但这位母亲却认为这位名星想私吞捐款,想拿回这笔捐款,但名星却认为捐款是为救孩子,不能交给母亲,况且自己拿上对孩子治病更为有利。就这样,双方为这笔救助款项而争执不下,我也不想再知道结果了,但透过这件事,我却深有所悟。
众多的福利机构和爱心基金会不是真爱的真正内涵,这只是一种条件和表现,只有人与人之间没有了隔膜,相互真诚,才可以产生真爱,也希望人们都能够坦诚相待,让真爱充满世界。