《秋》作文500字
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来。秋天终于来了。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色采。秋天是丰收的季节,金色的季节,无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及,满眼是令人心碎的金色波浪,在阳光的照射下,越发光彩夺目,好象满面地是黄金。嗬!怪不得割稻的农民乐得连嘴都合不拢,看着这样丰收的景象,谁不心里乐开花?
秋天,也呈现出一派绿的景象,偶尔的一两颗枯黄的树会使人迷惑,这到底是秋天还是春天。这当然是秋天,柳树不再吐芽,已是茂密而有琐碎且无力地向人展示着它们在风华正茂后的无奈,似乎感叹时间太快。
秋天的黄昏,更是美不及言,太阳收敛了刺眼的光芒,夜幕已经垂下了,天空也变得暗了。夜也是温馨,迷人的。也是凉爽,安静的。
我带着无限的依恋,想抓住秋姑娘那金色的飘带,不忍让她悄然地溜走,一切都只是徒然。尽管我是充满着希冀和自信!可我觉得这并不代表是白费心机,至少我已懂得了怎样去恋秋。秋,它把我带到了一个深邃的境界,使我不能自拔。那个地方每个人都可以去,却又并非每个人都可以陶醉其中,只有那恋秋的人才能真切地感受到这片秋土散发出的浓郁的秋香……
我喜欢秋天。