《家》作文500字
大家好,我是六年级三班的周文婷,今天的主题是家乡郑州——使我夸。
一说到家乡,我就会想起我自己的家乡——郑州。
俗话说得好,古代争夺天下,必先逐鹿中原,郑州就是中原之一,也是中国中部地区重要的中心城市。郑州不仅地形重要,而且特产也有很多,如新郑大枣、河阴石榴、胡辣汤、焖子、烩羊肉等等,这些都是郑州十大特产,这些特产都十分可口,吃完后让人久久回味,真是吃货向往的天堂。然而,郑州还是旅游的聚集地,如古代风气的少林寺和清明上河园、梦幻欢乐的方特园,还有壮观大气的黄河文化公园旅游景点,数不胜数。记得有一次我去了黄河文化公园,当时我就被那壮观的炎黄二帝的半身相所迷恋,巨塑以山为体,使山人合一,浑然天成,融黄河、黄土、黄帝三者于一体,以体现与大地同生,与山川同在,与日月同辉,气势磅礴,雄浑博大的艺术效果。郑州也有许多科技,比如中原福塔,它是世界最高的全钢结构发射塔,郑州东站是亚洲规模最大的高铁站之一,是全国唯一的一座米字形高铁站,郑州地铁八号线是河南最长的地铁线,全长73公里,还有新郑黄河大桥合约九千一百七十七米,是目前世界上最长的公铁两用桥。