《家》作文500字
今天中午妈妈来接我放学的时候说:“我们去外公家吃午饭吧!”我听了高兴得手舞足蹈。因为我最喜欢和外公聊天,外公是一个幽默,风趣,懂得很多道理,又慈祥又和蔼的长辈。
开了大约五分钟的车就到外公家的小区门口了,外公已经在小区门口迎接我们了,外公一看到我们就笑得合不拢嘴,笑得嘴巴都快跟耳朵连在一起了,我觉得那笑容里面有浓浓的爱意。外公拉着我的手上楼了,一进门就看见热腾腾的饭菜已摆在桌子上了,真让人垂涎欲滴!我迫不及待的坐下来,狼吞虎咽的猛吃,活像一个“饿死鬼”。吃了半碗饭的时候我就跟外公边聊天边慢慢地吃,我出了好几个谜语给外公猜,可他都猜不出来,我说:“外公是笨蛋”,妈妈说:“外公才不是笨蛋呢,外公以前上学很好的,还考上了大学呢!”外公笑眯眯地说:“乐乐啊,你要好好上学,长大后有出息了,要房子有房子,要工资有工资,要车子有车子。”外公是用土话说的,前面的房子和工资我听懂了,但是后面的车子我不明白,我疑惑的问:“粗纸,是什么意思啊,粗纸不是上厕所时候用的吗?”妈妈和外公听了哈哈大笑,笑得饭都快喷出来了,妈妈努力忍住笑用普通话解释了下,我才恍然大悟,明白原来是“要车子有车子”,我挠挠后脑勺不好意思的笑了,这顿饭就在我们的欢声笑语里结束了!