故事的作文500字
我是一棵小草,没有花香,没有树高。但在我的生命里,有许多精彩的故事。
春天,沉睡在地下的我充满了对外面世界的新奇,于是我偷偷地探出脑袋,去观察这美丽新世界,外面世界真是太美了,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。春姑娘走到哪儿,哪儿就穿上新衣。你看那大树都换上了绿装,花朵也披上艳衣。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”一派生机勃勃的图景。我随春风生长,真是一饱眼福。清风拂面而来,我隐约听到一位诗人在道:“野火烧不尽,春风吹又生”咦,这不是赞美我吗?我自豪极了,我不时念叨着:“我要坚强……”。
夏天,在太阳的炙烤下,我愈坚强。花儿被晒得垂下了头,只有我昂首挺胸,任凭人们怎样践踏我,飞虫怎样戏弄我,我始终不低头,不弯腰。因为我深信我是最坚强的,坚强的人是不会被压垮的。我虽没有花香,但是我的心灵永远纯洁美丽。我要造福人类,为自然点一丝新绿。我不会索要回报,我只要无愧于心,无愧于生命。
秋天,好心的秋姑娘怕我受凉,于是为我戴了顶小黄帽,我仍是昂首挺胸,与恶劣的环境作斗争。虽然我是棵微不足道的小草,但是我坚强,我朴质。不需要醉人的浓香,也不需要华丽的衣裳。因为我相信真正的美不需要装饰。
冬天,我的大多数同伴都躲藏起来了,而我还是坚持着,虽然寒风凛冽,环境恶劣,但我的心里一直在喊:“我是最坚强的!”
我,一棵无名的小草,但我坚强、无私并精彩地演绎了一生。