《家》作文500字
我家有一只“沾了泥的白毛球”,哈哈,这是什么?它呀,就是我家的小狗“小汪”。
“小汪”长得十分可爱。机灵的脸上镶嵌着一双炯炯有神的小眼睛,犹如两颗闪闪发光的黑宝石,眼睛外还有一圈咖啡色的毛。那黑不溜秋的鼻子下面有一张小小的嘴,嘴里的牙齿洁白而锐利。最引人注目的是它那两只咖啡色的招风耳,总是警惕地竖起来,好像时时在防范着坏人。
它非常贪吃,一日三餐,一餐也不能少。想要吃东西的时候,会温柔可亲地用身子来蹭你的腿,可是,如果你一直不给它吃的,它就会咬住你的裤脚,使劲地往外拉。你越是不给它吃,它就越是跟你叫劲,非要吃到东西不可。它最爱吃的非火腿肠莫属。只要我喊一声“小汪,快来吃你的最爱”,它就会一骨碌从地上爬起来,以迅雷不及掩耳之势奔过来,用乞求的目光看着我,还撒娇似的“汪汪”叫着,仿佛在说:“小主人,我馋死了,快点儿给我吃吧。”我一看它那可怜巴巴的神情,就忍不住马上把火腿肠给了它。它先用鼻子将火腿肠嗅了又嗅,再用它那小小的前爪将火腿肠前后滚了滚,确定没有危险后,它就开始狼吞虎咽地吃起来,一点儿也没有绅士风范,一边吃还一边左顾右盼,生怕有人跟它抢似的。只一会儿,它就把一根火腿肠给消灭了。
别看它很贪吃,它可是外婆家名副其实的“小管家”。晚上只要有陌生人在外面经过,它就会“汪汪”大叫,吓得陌生人直后退。要是有陌生人来我外婆家做客,它也会狂吠不止,这时我会告诉它:“小汪,她(他)是我们家的客人,要对她(他)有礼貌。”“小汪”似乎听懂了,亲热地蹭蹭客人的腿,好像在向客人表示友好。
这就是我家的“小汪”,一只既贪吃又忠实的小狗。