在南瑞实验学校学习已有四年,每天步履匆匆,我从来没有好好看看你。今天,我特地放慢脚步,想好好看看你。
你美丽端庄。春天花团锦簇,夏天绿树成阴,仿佛是个美丽的大花园。
从校门口进来,映入眼帘的便是一个长方形的大花坛。花坛上种满了花花草草,上面用不同颜色的花草镶嵌成了七个大字:“南瑞学校欢迎您!”
走过花坛,就来到了景观大道。景观大道两旁种着一连串乐昌含笑,一直通到教学楼。乐昌含笑每棵有三层楼那么高,把教学楼分成两半,西面是小学部,东面是初中部。它们像一个个威武雄壮的战士,日夜护卫着学校。
走进小学部,你会看见几个醒目的大字:“小学部教学楼。”教学楼共五层,每层有10间教室,教室里每天荡漾着同学们的欢声笑语。走进四(1)班教室,迎接你的是一排排桌椅和一本本整齐清楚的作业,还有一张张笑脸。“抢椅子”“抱抱成团”“剪刀石头布”等小游戏,几乎每天都在教室里上演。每当想起这些事,我心中的烦恼和疲劳就都消失了。
走出教学楼往北走,就来到了操场。操场很大,围着一圈300米的塑胶跑道,这里举行过许多盛大的仪式,举办过一年一届的运动会。每当走进操场,我就会想起同学们强壮的身体、挺立的身姿,还有他们洒下的汗水……
生活中除了目的地,还有沿途的风景。放慢脚步,每天都会发现你的不同和精彩。