《家》作文500字
家,一个温馨的地方,其中有着我们最深的爱。
题记
我的诞生。
十多年前,一个酷热的中午里一件大小事发生了,此事原本很小,但对于我们一家却意义非凡。我,一个新生命,诞生在这个世界上了。听到这个消息后,我的父亲,我的爷爷,姥爷几个人,一个黑发和几个白发,竟全都默默地哭了。那一刻我不知,现在听大人们讲起我只有些发呆。双眼出神,有些迷茫地望出窗去。
少年无风雨。
六岁时,我上了小学。记得是三年级的一个晚上放学时,前几分钟,天好好的,风静静的,可随着铃声一响,一道闪电从眼而过,接着一声震悚的厉雷而至耳边,雨,这就下了。那天,我早上匆匆忙忙地向学校赶,一时间,忘却了今天有雨,忘记了今天有雨,自然忘记了带伞。在教室中,我正在思量如何回家,却见一个熟悉的身影掠过我的视野。妈妈!她的手中提着一把伞,还未打开,她肩头水气弥漫,早已湿透,而我当时还小,不知说些什么,乖乖地在伞下和妈妈一起走回了家,现在回想,却满是少年的痛悔。
我怎能如此无知?
还有一件事令我记忆犹新,那便是一次与父母去餐馆吃饭。忘了点了什么菜,只记得有一道菜被父母端到我的面前,他们说不吃,给我,我就信以为真,拿来便吃,一盘菜不一会儿就被我吃了八成。坐在椅子上,摸着小肚子,我心满意足。忽看见父母悄悄将我未吃尽的菜夹到他们的盘中,吃了起来。津津有味,那一刻,我明白了什么,也又忘记掉什么。
有一种爱,无需表达,也无法表达,它深沉得很,默默地滋润着我们每一个人的心。
它只在我们的家中。