《家》作文500字
20xx年4月3日早晨,随着哇哇”的哭声,我们家迎来了一位新的成员我的妹妹。妹妹的到来,给我们家增添了许多欢声笑语。
妹妹还没有满月的时候,很小,很软,我都不敢抱她,怕抱得不好,不小心伤到她。
现在她有四个月大了,学的本领越来越多,越来越能干了!她醒着的时候,你去逗逗她,她一般都会朝你咧嘴笑,笑的时候,眼睛眯成一条线,手和脚兴奋地乱蹬,活泼可爱,活力十足。如果这个时候,你刚好凑到她旁边,她就会用拳头打你,用脚踢你,还会抓你眼睛,扯你头发你想指责她,可一看到她那无辜的表情,心里的气也就消了。
妹妹不止醒着的时候可爱,睡着的时候也很可爱呢!她常常半睁着眼,时而傻笑,时而皱眉,时而在睡梦中哭泣,时而把眼睛睁开看看,确认是否有人在。表情可多了!总之,就一个字:萌!
妹妹的声音也很可爱,她会说婴语”,比如:阿哥!”阿呜!”阿拉!”哦!哇!”等。虽然不知她讲的是哪国语言,但她的声音很轻,很糯,嫩声嫩气的。如果大家各忙各的事,半天没有人理她,逗她,她就会咿咿呀呀”地大声喊,好像在骂人,又好像是在抱怨。我们都笑了,家里的气氛一下又活跃了。
我要感谢我那伟大的妈妈,送给我这么可爱的一个妹妹。