她身材微胖,一双眼睛像一把锥子,似乎什么事都能看透。她是一个急性子,急起来比辣椒还火,她就是我们班的班长,有一次我真被她的“辣”性子给吓到了。
记得有一次早晨她收作业,大家都交了作业,我翻了翻书包,呀,坏事了,我竟然没有带作业!这可是昨天老师强调了好几遍的事啊,我怎么能没带呢?我又翻了几遍书包,可就是没有那个作业本。我急得就像热锅上的蚂蚁。“马上就要上课了,这可怎么办啊?”我着急地自言自语地说。
这时,我突然想出一个主意来,交一个空本不就行了吗,班长又不看内容,只是点点本数齐不齐,等我下午拿上写好的作业本再替换下那个空本不就完了吗,应该可以蒙混过关吧?我为自己的“妙计”高兴不已,可同时又为自己的这个小聪明感到忐忑不安。我在想:万一上午老师把本都翻开看一看,我不就完蛋了吗?万一被班长发现了?万一……
时间一分一秒地过去,我也在这一分一秒中煎熬着。终于等到放学了,我背起书包就想往外冲!可就在这时,班长拿着我的空本往我桌上一甩,生气地说:“你怎么交了个空本,你的作业呢?”“我……呃,我……我,嗯我下午交。”说完,我耷拉着脑袋匆匆溜走了。
下午我早早就来到学校,把上午忘记带的作业本交了上去,回到座位上后我终于松了一口气。
我们班的小辣椒够“辣”吧!