过新年作文500字
新年,一个多么值得欢喜的节日,大人们在过年的时候走亲访友,诉说着这一年的喜怒哀乐,而我们这些小孩子除了玩之外,还有一件更重要的便是收压岁钱。一说起收压岁钱,今年还引起了一场风波。
我的姥姥家孙子孙女特别多,一到过年发压岁钱的时候,可谓是我们这帮“吸血鬼”吸干爷爷我的姥姥心血的时候。今年回老家,我的姥姥一将口袋里的钱往出一亮,还未等她说发压岁钱,我们便已经摆好“架势”,准备“攻击”弟弟妹妹们如饿狼般冲了过去,姑姑,伯伯们在一旁也没说什么,可我妈妈却不一样,正当我要跟随“大集体”去收压岁钱的时候,谁知妈妈却不怎么同意,在“战乱中”给了我一个难看的眼神,而后又说:“你怎么可以要我的姥姥的血汗钱呢?”
我一听,觉得有点羞愧,于是便将已经到手的压岁钱还给了我的姥姥,还特地不情愿地说:“我的姥姥,给你,这是你的钱,我,我不能要”于是硬是把钱给了我的姥姥,我的姥姥从小就了解我,于是说:“压岁钱嘛,有什么不能要的,你别计较钱的多少,主要是图个开心。”我一听,心想:呀,我的姥姥,您真是包青天,断案如神,怎么这么了解我呢。就在这时,妈妈却还是不让我收下,并又一次给我点示,我只好看那张崭新的50元付之东流。天色晚了,我们要回家了,心里还有点遗憾——这压岁钱要留在我的姥姥口袋里吗?
当我快要离开院子的时候,一双手轻轻的插进我的口袋里,转头一看,原来是我的姥姥,我的姥姥轻声对我说:“拿着,可千万别让你妈知道,不然又要没收了,留在以后买文具时用。”我心情一下子阴转晴,高兴地收下了,回家的路上,我还不时摸摸口袋。
这次收压岁钱,还真扬起了一阵风波,压岁钱差点打水漂了,这一次,我不得不说:“知我者我的姥姥也!”
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?