《幸福》作文500字
夏日午后,阳光从无花果树叶的缝隙间洒落,照在奶奶身旁五颜六色的手绢上。我依偎在她身边,听奶奶说着我小时候的乐事。她脸上的笑容,像迎春花一样,一点点张开来。
“乖孙儿,瞧,这是你三岁时过生日,给你的手绢儿,我还在上面绣了你的名字呢。你拿着手绢儿到处跑,疯疯癫癫的,手绢倒像只蝴蝶,翩翩飞。”奶奶说着,如数家珍般的。我有些不解,不是说人到老年记性不好吗?怎么我全然忘记的事,奶奶却记得这样清楚?
奶奶丝毫没有发觉我的疑惑,她小心地缝补着每一方被岁月磨旧的手绢儿,细细的针在阳光下穿梭往返,夏日的阳光像是薄纱,在她的侧脸打出一片美丽的光晕。
我呆呆地依偎在她身旁,任幸福在心底流淌。那幸福像是一条奔腾的河,淌过奶奶的侧脸,淌过我的目光,淌过时光的隧道,触碰我的回忆:
在青黄不接的春天,奶奶总是像变戏法似的,给我做好吃的,菜刀在案板上叮叮咚咚,空气中飘散着葱花的香味。她烙的葱油饼,香了整幢楼。这是幸福。
到了夏天,我总是生病。奶奶扶我到楼下的卫生院打针。冷清清的病房里,她买来的红润的苹果,一个个可爱地躺在桌上。这是幸福。
深秋的时候,奶奶送我上学。保温杯里,冲泡着她自己晾的山楂干。这是幸福。
树上的叶子纷纷落下,天气越来越冷,奶奶不便照顾我,但她种在我家阳台上的西红柿,是冬日里惹眼的一抹红。这是幸福。
午后的阳光,暖暖的,风,轻轻的。我看着正在忙碌针线的奶奶,叫道:
“奶奶!”
“怎么了,乖孙儿?”
“有您,真幸福。”