她住在风景优美的亚璃小镇内,以画画为生。街边的咖啡厅,曾是她最向往的地方,装潢华美,宝石闪烁,老板娘是个温柔善解人意的女人,身着绣花的旗袍,名舒华。服灵望向镶着钻石的相框,双手不由自主的来回抚摸,照片内是两个笑盈如花的女孩,一个扎着马尾辫,另一个披头散发。左边的女生是服灵的母亲,右边的是小萍阿姨,脾气有些暴躁,但待服灵蛮好。
母亲比小萍阿姨小,但岁月不饶人,让她先死于癌症,没有钱治病,在临死那刻,母亲还拉着服灵的手托付,一定要找到小萍阿姨,服灵信誓旦旦的说,会找到的。可惜几年后还是未了结母亲的心愿,有些愧疚。打开店门,舒华抬起头,笑了笑,示意服灵坐在她旁边。服灵慢慢开口,“老板娘,来杯卡布奇诺吧。”“呃,现在可能不行呢,看,我还要刺绣。你自己去厨厅做?”服灵有些无奈,自己哪会?但还是离开了。来到厨厅,服灵环顾四周,低垂下了头。“在干嘛?垂头丧气地呢。”舒华进来了,拍了下服灵的肩,眉毛轻挑。“你快教我做吧。我还要去画夕阳。”“噢!我忘了,你是个画家。好敬业哟。”服灵点了点头。舒华走到充满着香草味的圆桌面前,向服灵招手,“过来吧。”在这过程中,服灵略显愚笨,舒华耐心的一遍又一遍的重复做法“别放水!”“别放发酵粉!”“啊喂!做错啦!”一次下来,两人的脸上都带着生趣的“白色京剧脸”。“呼,时间赶不上了!”服灵大呼小叫。冲出了咖啡屋。舒华皱了皱眉头。“这丫头……”