这天,动物王国的国王来到一片广阔的大草原上,召集了所有的动物来召开会议。
动物们都闻讯赶来,原来是动物国王要为动物世界增添一份色彩,要在动物中选出几位栽培花草树木的能手。小猪和小熊便自告奋勇,请求国王给他们一次机会,国王看他们这么有诚意,便答应了。
一路上,小猪和小熊可真开心,小猪挺着他那圆鼓鼓的大肚子,笑着说:“我一定要好好栽培花草树木,就算是做成了一件大事!”刚说完又哼起了小调。小熊也笑吟吟地说:“你说得对,我的好朋友!”说完,他们便各自回到了家,忙碌了起来。
第二天,小熊打理好花草树木后便来询问小猪干得怎么样。只见小猪还在呼呼大睡,便大声说:“太阳都晒屁股了,快点起来!”小猪听了后,揉了揉惺忪的睡眼,嘀咕了几声:“时间有的是,不急不急。”小熊听了后便想:我还要打理我们国的花草树木呢!一会儿再来找你吧。想着想着便急急忙忙地走了四年级自编动物寓言故事作文四年级作文
每当小熊来找小猪时,他还是一个老样子,那样懒惰。他总是那一句话,渐渐地,小猪意识到了自己的错误,可惜已经来不及挽回了。
到了国王检查成果的日子了,小熊捧着一大盆一大盆的花花草草来了。国王看了很满意,可是小猪却是空手而来,他把事情的经过一五一十地说给了国王听,国王笑着对小猪说:“你知道吗?做事情一定要勤奋,不能懒惰,否则一事无成。
国王刚说完,小猪就羞愧的低下了头,说:“对不起,国王。我知道了!”