《让》作文500字
“时间会让深的东西越来越深,浅的东西越来越浅”,其实现在发现会有一些道理,能够遗忘的东西很多。
以前我以为一直都不会忘记的东西,在某个时刻还是忘记了。其实并没什么好或者不好,这都是此刻属于你自己的东西,因为,只有你自己才可以切身的体会当下的感受。假如你在这一刻觉得无法遗忘而痛苦万分,你可以想想其实在此之前,你也有过相同的感觉,但是,现在你仍旧好好的存在着。所以,自然是可以淡忘的。就像很多人说的:没有过不去的坎儿,也没有忘不了的人。
曾经我以为自己也会有东西无法忘掉,但是事实却是,你们可以陌生到以为从来没有发生过,现在觉得发生的事情好像只在当时的时刻是有效的,时间一过便是不同的心境和环境。
现在复古元素很流行,这大抵就是时间给予潮流的玩笑。既然是这样,时间可以冲刷的东西,自然就失去了事情产生的好坏的意义,只是可以更加独到的理解过去的事物对我们以后的影响。
其实,很多当下的是非观并不能确定事实的正确性,因为,存在局限,而我们能够理解的又太少。
所以,该忘记的就必须忘记,该珍惜的就好好珍惜。过去的事情或好或坏,都只能在过去影响你,如果现在它还能够影响你,那便是不太明智的决定。
时间让深的东西越深,让浅的东西越浅。