《笑》作文500字
那时,很多同学都会哼唱林志颖的《十七岁的雨季》,和很多同学一样,只是喜欢,并不明白其中的爱与哀愁,有点“为赋新词强说愁”的矫情。因为短暂而在记忆里愈发美好,因为求之不得,所以念念不忘。直到现在才明白过来,太注重自己的伤口,伤口会很难痊愈。人生的雨季里,如果无心让别人走进你的世界,请不要假装很忧愁,少男少女,彼此之间的动心很没有道理,别在他人的心湖里激起爱的涟漪,然后自己上路。然而最可悲的却是因此而走不出你整个雨季的那个人。
其实,何其幸运,现在的我,可以轻轻地垂下眼帘,以美丽的心态认真地活着。以后的岁月里我也会淡淡地,优雅地老去。
佛说:遇到美好的花树,已是很大的福报。红尘路上,原本就够辛苦了,还是拈花一笑,只留余香就好。
是啊,拈花一笑,只留余香。在这逝去的光阴里,于沧海而言,不能成为桑田。于尘世间,我们俨然已是陌路。此刻,我静坐如禅,在思想的深处真切地感受你的存在,对着自己的心诉说我千年的爱与哀愁。
咫尺天涯,是我们生命不可逾越的无奈。我想长成一棵开在涯畔的花树,开一季美丽的花,把所有的期盼都开在枝头,不在乎你是无视地走过,还是伫足凝眸,这些都和我无关。我想学会成全自己的智慧,不再踮起脚尖获取东西了,尽管踮起脚尖会够到自己想要的东西,可是,被砸伤的疼却不是我想要的。我,安静地生活便好,拈花一笑,只留余香......