同桌作文500字
我的同桌是个男生,中等偏高的个子,蓬乱的头发,一双大眼睛,让人联想到伟大的科学家爱因斯坦。照理说,他应该各方面都要向爱因斯坦学习,说不定,几年之后,中国也会出现个“小爱因斯坦”。可我的同桌单单长了一头科学家发型,其他方面的表现却和大科学家大相径庭。
每次做作业,同桌总让我教他。说是让我教他,其实是让我把作业给他“借鉴”。每当这时,他总要苦苦哀求一番,说什么如果不把作业借给他,他小命就不保了。而我总是在“没有下次”的警告中“帮”他一次又一次。每次考完试,他总免不了老师一顿狠狠的数落。这个时候他总是沉默不语,一收他那玩世不恭的神态,强忍着不哭出来,或许他知道男儿有泪不轻弹吧。
不过,我的同桌也是有优点的,他不管什么时候都面带笑容,平时总爱搞些幽默动作,同学们也都爱逗他玩。他身强体壮,擅长跑步,在班上是体育委员兼生活委员。作为体育委员,他每次都会为同学们准备好体育课上所需的器械;作为生活委员,他常常搬运和更换教室里的纯净水。在其他方面他也不愧为一个标准的班干部。教室地面上有积尘了,他会自觉地拿起扫帚清扫干净;下晚自习了,他会把一盏盏日光灯关掉;有同学生病了,他会跑前跑后,端茶送水,逗笑解闷……
我的同桌就是这样,有着爱因斯坦的不拘小节,却没有大科学家的志向,让人开心又让人替他着急的一个男孩。