同桌作文500字
新学期伊始,我有了新同桌。可他呀,整天呵欠连天,上课总能很快进入梦乡,称他为“睡神”一点也不为过。
这不,学校要求6:30到校,同桌到位后,先打了一个大大的呵欠,接着从书包里抽出一本书,开始“小和尚念经”,刚想说还算争气,没睡觉,可谁知一会儿的数学课上,他的“睡瘾”便犯了。
数学老师站在讲台上,手捧一张试卷正在评讲。同桌呢,前面十几钟还坐得笔直笔直,两眼盯着自己桌上的试卷,用笔指着错的地方。但越往后他背越“驼”,像位年迈的老人。但他还没完全趴下,他用一只手撑着下巴,眼镜却直往下滑。又过了一会儿,他整个身子呈弧线往下“坠”。一声轻微的“啪”声之后,他整个人便像一张大饼一样“摊”在了桌上。起初,他两只眼睛还努力地“斜”着桌上的试卷,手里还紧握着红笔,但数学老师的声音仿佛是催眠曲。渐渐地,他的眼睛眯成了两条缝儿;慢慢地,他闭上双眼,开始打起了小声的呼噜。睡了约莫几分钟后,他身子又动起来,但眼睛仍没睁开,只是“翻了个身”继续“呼噜呼噜”地睡着。睡着睡着,竟咂了咂嘴,像个正在喝奶的小婴儿,傻笑着。又是几分钟过去了,其他同学的试卷已经翻到了另一面。但就是这齐刷刷的翻纸声,也还是唤不醒正在“沉睡”的同桌。数学老师好像已经发现同桌正在梦乡徘徊,于是一步步朝他走来。我在心里幻想了一遍又一遍老师叫他“起床”的方式:老师唬着一张脸,脸色阴沉,双手慢慢地伸向同桌的耳根处,手腕朝上用力一翻……
我摇了摇头,从幻想中清醒过来,抿上惊诧的嘴巴,瞪大双眼,看看“睡神”同桌,又看了看真的在朝他走来的数学老师,别过头去……
哎,我的同桌,咱能醒醒吗?