大扫除作文500字
今天是开学的第三天,我们班要大扫除了,我们先把椅了放到桌子上面,然后开始扫地,擦窗户、擦黑板,把讲台整理一下。
男生们扫地和擦黑板,女生们擦窗户和整理讲台,十分钟过后男生们把地扫完了,也把黑板擦完了,女生们把窗户和讲台擦好了也整理好了,最后我们把地上的狗皮膏药也打扫干净了,现在我们的教室干净的不得了,这样我们就可以在教室里面好好的学习了在这次大扫除我们都同心协力,互帮助他人,理解地人的道理,这次大扫我们男生女生都非常的努力打扫。
每一个同学都有自己的一份任务,有任务的同学都像听到圣旨”一样,他们马上带着自己的工具,去完成自己的任务了。我也想有一份任务,所以,等老师说到谁来擦的时候,我毫不犹豫地走上前说:“老师,我带了抹抹布,我来擦吧!”老师说:“那你负责后面墙壁吧,记住一定要擦于净哦!”我听到自己也有任务了,高兴地都要跳起来了呢!我马上带着自己的小抹布开始战斗了。我把自己的墙壁擦干净之后,我又去帮助了其他同学完成了他自己的任务了。
大扫除之后,我们早已经累得是满头大汗,连讲话的力气也都没有了。虽然大扫除非常消耗体力,但是看到被我们好不辛苦打扫干净的教室,大家心里也都肯定美滋滋的。
这可是我们用汗水换来的结果,我们保证我们以后决不再乱扔了。
我们要好好爱护环境,我们要好好爱护环境。我是永远也不会难记这个开心难志有趣的“大扫除。