其实作文500字
今天是军训的第四天,虽然没有经历全天的训练,但我们依然体会到了军训的苦。但是苦中有乐,这亦苦亦甜的军训生活让我们感受到了不同的滋味,让我们明白了这就是生活。
先说说军训的苦吧。虽有阵雨,但是难耐的高温并未消退,反而又给空气中添上一层闷热。但是这样的天气并未阻挡我们军训的步伐,一次次抬腿摆臂,一声声激情呐喊,嗓音渐渐嘶哑着,时光悄悄消耗着我们的体力。即使这样,我们依然用超凡的意志去坚持、去刚毅,为的只是在会操那天展现我们的勃勃英姿,散发我们如军人钢铁般的毅力。
再谈谈军训的乐。调皮的天气给我们送来了一场淋漓的雨,雨后那醉人的清风让原来汗流浃背的我们感受到了初秋的凉意。更让我们津津乐道的是军训正步走的抬腿练习,虽然军训是残酷严肃的,可是同学们那左摇右晃如同不倒翁一样的可爱身形为苦难的军训增添了欢乐的调味剂。
世间本没有路,只是人走多了,便形成了路。世间本没有天生愿意在酷暑下被光和热蒸干的人,只是经历的磨砺多了,便能用上扬的嘴角笑着去面对它。
也许明天大雨会将操场淹没,也许明天燥热会让蝉儿长鸣,或许根本没有所谓的也许,当“苦难”真正降临,我们只需要用挺拔的军姿、坚定的目光傲然面对这些苦难,然后毫不犹豫去说一句“其实,我可以”。