其实作文500字
事后一个月,我们又回到了外公家,外公已经恢复了情绪,我们彼此都不愿意再提起那件事。只是一家人坐在客厅里其乐融融地看电视。我坐在外公的右边,突然握住了他的手,恶作剧地勾起两根手指在外公手心中滑动着,本想让外公感到痒然后哈哈大笑,怎料外公却反过来抓过我的脚,在脚底板上“弹钢琴”,弄得我哭笑不得。霎时,大厅里笑声此起彼伏。罢了,外公扶我坐正起来,顺了顺我的背,眼里竟被我捕捉到一丝宠溺!我好像懂了什么似的,对着外公笑了,外公也对我笑了,我想,这就是幸福吧?阳光透过窗洒进来,暖暖地映在我们身上,暖暖地,暖暖地。
身不由己终须分离,欢乐的时光总是不等人。我们选择了几天后的晚上返深,坐在车上,我回头看,外公却默默地转向一边,面向夜晚。夜的深处,是密密的灯盏。它们总在一起,外公我们总要再见。再见,为了再见。
外公,其实我懂您:不喜欢常常将关心的话挂在嘴边,只懂得长埋于心间;喜欢喝酒,是因为将对儿女的思念寄托在酒上,实则领会在心里。我们永远看不见您孤独寂寞的样子,是因为只有我们不在您身边的时候,您才最孤独寂寞。现实的压抑总让人忽略了父母亲人,人们忙于工作,却忘了站在身后的人,他们默默地支持着我们。正如我的外公,不善言词却总在不经意见给予我们关心,我们应该多陪陪自己的亲人,常回家看看!如今我们再也不会忽略外公,我们与外公的关系又近了一步,我想我们一定会很幸福,很幸福。
外公,我和蔼可亲的外公!
外公,我独一无二的外公!