《秋》作文500字
前天我看了电视,让我了解20xx年5月9日是全国首届“防灾减灾日”科普活动在中国科技馆举行。活动中有地震、海洋灾害知识的展览,形成多种多样、内容丰富的系列科普活动,进一步唤起全社会对防灾减灾工作的高度关注,增强灾害风险的防范意识,普及灾害自救互救知识的技能。
去年的5.12,要是大家对地震知识稍微有一点认识和话,伤亡的人数也不会有那么多,也不会造成这么大的经济损失,不会使那么多人失去亲人……
通过对科普的学习,我学到了更多的防灾减灾的知识,知道了防止沙尘暴、泥石流,就应该少砍树,扩大植树面积,保护生态环境,养成良好的生活习惯,保护水资源,不浪费任何一滴水,不要破坏生态环境,要不然地球会毁灭。大自然给了我们很多,可是我们又不曾给大自然回报。于是,曾经山清水秀,一片蔚蓝的地球母亲,已慢满目疮痍,污烟瘴气。这怎不叫人寒心呢?朋友,你看着已是伤痕累累的地球母亲,你又有何感想呢?
做好环保工作,要从点点滴滴的小事做起,比如不随地吐痰,大小便要及时冲洗,不随便掷垃圾,对塑料袋要妥善处理好,不让它随处乱飞,对废弃的电器电池要移交给规定的部门科学处理。环保是利国利民的大事,我们时时刻刻要把它放在心上。
环保——功在当代,立在千秋,想必大家都明白。人人重视环境必有大变化,如果你已经做到了以上几点,这意味着你已经成为对保护环境做出了一定的贡献,如果你尚未做到,那么从今天开始坚持做下去,慢慢的,你会发现,你所做的一切都产生了奇妙的效果。