《秋》作文500字
夏天的脚步悄悄远去,秋天的脚步轻轻地来临了。
大片大片的绿色悄然退去,取而代之的是大片金灿灿的,刺人眼球的金黄色。树金起来了,草金起来了,一切都金起来了。
首先金起来的是树,“一叶知秋”,伞形的银杏叶、掌形梧桐叶、椭圆形的广玉兰叶,金黄金黄地连成一片,煞是壮观,令人觉得暖暖的。那树下金黄的落叶,一阵风吹过,在空中旋转几周,然后再次落到地上,像跳着芭蕾舞似的,使人不由得想起“秋风扫落叶”。
其次金起来的是草,虽说是秋天,但却不显得蔫蔫的,反倒成了另一番景观。草坪中,一大片“黄金”,仿佛春天的阳光,使人即使在秋天,也觉得温暖如春。小草们依旧像春天般调皮,有风的时候,便摇头晃脑地炫耀自己的新衣服,接着就开心地跳起舞来了。
“金风送爽”,给树、小草带来无穷乐趣的是秋风,带着秋天特有的清香扑面地吹来,凉爽惬意。风里还多了份丰收的味道,使人想到站在大片金黄的稻田里一脸欣慰的农民伯伯,春夏两季的辛苦劳累终于有了回报。
到了立秋这天,天空也好像突然变得分外清澈,好像被用了几大瓶洗涤液洗过似的,云也出奇地少,几乎万里无云,抬头凝望深邃的蓝天,心旷神怡,让人不禁感叹大自然的神奇美妙。
到了秋天,不得不提菊花。我家楼下的草坪种着些许黄菊花,菊花确实与众不同:别的花花瓣一大瓣一大瓣,它的花瓣则像萝卜丝似的,又短又细;别的花瓣尖朝上,它则亦朝上亦朝下;大多数花开在和煦的春风中,它则傲立在秋霜中。凑近闻,不同于玫瑰的浓香,而是淡淡的幽香,沁人心脾。不得不承认,菊花是秋天的一大美景。
秋天是金色的,秋天是雅致的,秋天是一个令人陶醉的季节。