老师的作文500字
“叮铃铃”迎着新的上课铃,踏入新的教室,面对的是新的老师以及同学,如今我还清晰地记着我与初一。8班所发生的点点滴滴,最让我难以忘记的,便是我的班主任——李春岩老师。
在刚入学校时,我处于一种懵懵懂懂的状态,怎么也找不到班级,找不到同学老师的踪影,我既着急,又紧张,害怕找不到自己将要学习的教室,将要相处的同学。我急得就差头顶冒烟了,当我还在跑上跑下东张西望的努力寻找时,有一双温暖的手放在了我肩上,我回头一看,您不知何时站到了我的背后,您那春天一般的笑容安慰了我当时着急的心灵,您的手轻轻地扶住我的肩笑盈盈的说:“你就是墨文轩吧?我是你的班主任李春岩,我带你去教室吧。”您仿佛天使一般,降临在我身后,为我带来福音。我也是那时才知道,这个天使的名字-李春岩。
没用几个月,我就和班内同学混熟了,互相开着玩笑,您也时不时地插上几句话,逗得我们咯咯直笑,当然,这种场面只能出现在下课,上课时,您会像完全变了一个人,严厉而又苛刻,您对待我们学习从来都是不留情面的,“怎么回事,书写这么潦草,重写!”“你看看,这么简单的问题还错,下次注意!”尽管如此,我还是想上您的课,看着您在讲台前那飞舞的身姿,粉笔在黑板上飞快地游走,我就不自禁地进入那诗情画意世界中去。
然而现在,我来到一班这个新的班级中,再次面对新的脸庞,我又想起了八班老同学那活泼的笑容,老师也不再是那些熟悉的身影……一切又回到了陌生。
李老师,我想您了……