《让》作文500字
手捧一杯热茶坐在窗前,望着窗外雨后湛蓝的天空,我保持着一个崇敬的姿态——仰望。
紧闭双目,想象着你那英勇的雄姿翱翔在天宇之上,你张开双臂去拥抱太阳,光茫洒遍你的全身,只让我对你的精神无限敬仰。
因为父亲对你的特别爱戴,我从小就在心底记住了你的模样。可似乎那模糊的印象很朦胧,我不能清晰地描摹出你的轮廓。喜爱你,只因对父亲的信赖。父亲告诉我,要像你一样,博击天空,心系天涯。年幼的我不懂这话的含义,只知道,你应是我的信仰,我应为未来努力,等羽翼丰满之时,振翅翱翔。
随着时间在身边渐渐流过,转眼间,我已长大。听过,看过你,也慢慢的了解了你。刻在心壁上的你的画像,也已由模糊变得清晰,我才知道,父亲为什么只衷爱你,我为什么要这般的追随你!你永远是孤傲的,眼神透露出你对理想的执着,那对双眸是你内心信念的张扬,我看过你无悔地刺向天空,看过你满足地在天边翱翔,我多想像你一样,拥有一双强健的翅膀,伴你飞翔。
走过花园,跨过荆棘,路上美丽的风景不是我驻足的地方。就像你被母亲扔下悬崖,为了生的希望,为了梦的天堂,为了那片属于你的蓝天,你拼命的打着翅膀,你不顾一切去飞翔。当山巅再一次出现你的倩影,那便是永恒闪耀的胜利者的光芒!
我真的被你征服了,从此,我对你只能保持着一个姿式,那就是仰望!仰望你,不是因为你的美丽,而是因为你的坚强;仰望你,不是因为你的自在,而是因为你对理想诉执着和永不抛弃的顽强;仰望你,不再是对父亲的信赖,而是发自内心的对你的敬仰!
我真的愿同你一起翱翔天宇,去与日月争辉,去俯瞰世界。我也要像你一样,那么自信,那么坦然。让我伴你飞翔吧,去俯瞰山巅之上的梦想!