我是作文500字
每个人都有自己说不出的苦恼,我也有啊!苦恼的事情总是让我们无言以对,然而,这些苦恼又是我们不得不面对的。老师和家长们都喜欢好学生,对差生有很大偏见。然而我正好就是差生,所以感觉特别苦恼,但是,做一个差生容易吗?根本不容易,因为差生要很多方面的压力。
很多人问我,为什么你要做个差生。我就很苦恼的回答他的问题,谁愿意做一个差生啊?只是迫于无奈,因为成绩提不上来,所以只能当个差生了。然而,有这样的苦衷,天天想方设法的提高成绩也是一个难事,差生容易吗?差生有许许多多的坏习惯,要是想改过来,可是特别困难的。
在老师们的眼里,我是一个差学生,也许就是很多方面都不如别人,觉得我成绩不好,应该就是个特别顽皮吵闹的孩子,又或者是有很多坏习惯。但是,不是每个差生都很差劲的,也许只是他们某一方面不好,比如成绩不高,成绩不高不代表他们就不行,就没有其他方面的天赋。
因此,在看待差生的时候,我想应该和优等生享受一样的待遇,这样才是公平了。那么,一个差生真的只是因为他太笨了吗?脑子不好吗?并不是,不是每个人都有天生的残疾,大多数的差生,不过是因为他们太懒了,不愿意勤奋努力而已。差生并不容易,因为每天都要受着不公平的待遇。
我也是差生,作为差生,我深有体会。因为不懂学习,太懒了,坚持不下去,所以成绩就逐渐退步。我想,若是不想继续当个差生,或者觉得当个差生实在是太累了,不妨好好努力一下,改掉那偷懒的坏毛病,相信你也是一个特别聪明的孩子,不比任何一个人差,让他们刮目相看吧!