我,对于各种甜食总有十二分的青睐。在众多“美味”甜食中,我最喜欢的便是蛋糕了。
从幼儿园时起,我就和蛋糕结下了“不解之缘”。那时老师允许我们过生日时带蛋糕来和别人分享。但凡有人过生日,我总是第一个冲上去,给自己切下一块山大的蛋糕,再冲回座位上,用“光速”吃完蛋糕。此时,倘若老师问:“还有谁要再添吗?”我一定是第一个冲上去的。幼儿园的老师经常说我:“你要是吃饭像吃蛋糕一样,那该多好啊!”(我每次吃饭都吃不完)
我不仅喜欢吃蛋糕,对于做蛋糕也是十二分地“精通”哦!一到放寒暑假,我就会在厨房里上窜下跳,时不时还咕哝两句:“糖、白醋、鸡蛋……都放了。”可怜了电烤箱、电饭锅、微波炉三位“仁兄”,被我折腾得那叫一个惨!你瞧,一会儿电烤箱“骨折”了,一会儿微波炉“吐血”了,再一会儿电饭锅“拉肚子”了……,可本宝宝天生粗心,总是没放这个或那个,再不然就是看错食谱、调错火力等时有发生。记得有一次,我和妈妈在家用电饭锅做蛋糕,我按照食谱上写的,放入蛋清、蛋黄、面粉、牛奶……。并拌匀,倒入电饭锅,又加入一大勺粉末状的“白糖”。可做出来一尝,我们都傻了眼:这蛋糕一点儿也不甜,还咸的要命。我们这才想起来去看那“白糖”——精盐……没有办法,我们只好吃完了这个“咸味蛋糕”。所以,在我们家,敢吃我做的蛋糕可真是“心惊肉跳”!
仅是这样,蛋糕也深深地“伤害”了我,为何?本宝吃的甜食太多,近视了!
这就是一个“蛋糕控”——我的生活经历,不过,在此奉劝各位:珍惜视力,远离蛋糕!