《让》作文500字
雨天……
男孩和女孩是一对男女朋友,男孩很花心,但女孩对男孩很专情。女孩很爱雨天,也喜欢淋雨,每当女孩跑出伞外时,男孩往往也像陪着她一起淋雨,但都被女孩给阻止了。
男孩总问:“为什么不让我陪你一起淋雨呢?”
女孩回答:“因为我怕你会生病。”
男孩也会反问她:“如果淋浴会生病的话为什么你还要去淋雨呢?”
但女孩总是笑而不答,最后往往都是男孩拗不过女孩而答应了她的要求,因为男孩看到女孩开心就很快乐了。
但是幸福的时光总是不是很长,男孩喜欢了另一个女生,喜欢她的程度更甚于女孩。
有一天,当男孩和女孩在一起吃饭时,他提出了分手的要求,而女孩也默默地接受了。因为她知道男孩像风,而风是不会为任何人而停留的。
那天晚上,是男孩最后一次送女孩回家,在女孩家的楼下,男孩吻了女孩最后一次。
男孩说:“真得很抱歉辜负了你!但是陪你在一起淋雨的时刻是我最快乐的时光。”
女孩听完便啜泣了起来。男孩抱着她,许久后,男孩跟女孩说:“有一个问题我想问你很久了,为什么每一次你在淋雨时都不让我陪你一起淋雨呢?”
许久之后,女孩缓缓地说:“因为我不想让你发现——我在哭泣”
那一天晚上,天空又下起了雨……