弟弟的作文500字
我有个弟弟,他一岁半了。因为他出生时虎头虎脑的,牛气十足,我给他起了个小名叫“牛牛”。他越长越帅气,又聪明又活泼,我经常叫她“小可爱”。
“牛牛”弟弟的皮肤真叫好。白净净的透着粉,衬得秀发又黑又亮,圆圆的脸蛋也显得嫩嫩的,盈盈的。喜欢得我总想抱起来亲亲他。他的表情非常丰富,都体现在那双天真灵动的大眼睛和嘴角上。眼球绕半圈低垂斜视,嘴角扭动一下表示不好意思了。眼睛瞪大,嘴巴嘟起证明生气了。
“牛牛”长得很壮实,不胖不瘦,穿衣服不挑款式,不挑颜色。穿上身都特别好看。尤其走路大摇大摆,有时还学这爸爸背着手走路,神气十足。他特别喜欢我,每次都喜欢跟着我的身后“姐姐”“姐姐”的叫着。我跳舞,他就跟着我跳舞,跟不上节奏他就踩我的脚。我写作业时他也要纸和笔,用眼睛瞟着我也学着又写又画。
弟弟还特别聪明。有一次,我在客厅玩球,一下子滚到了沙发下面去了,我一下子都没想到怎么取出来,他却从门边上找到了一个纸卷,趴到地上,将纸卷伸进去拨弄。他的聪明反应让全家惊讶。他是怎么想到的呢?这对我来说是个谜。后来妈妈说:“可能是曾经看到大人这么做过吧。”
我的弟弟“牛牛”,我们全家都爱他,他让我不孤独不寂寞。有个弟弟真好!