名字的作文500字
小芳是我上小学陪了我六年的好朋友,她天真,浪漫,就像我生命中的一盏明灯,我在暗无天日的小路上找到通往光明的一盏明灯。
她在我心灰意冷时出现在了我的面前,劝告我不要被生活中的挫折而打败,我们是生活中的强者,不要做懦夫。
有一次,我的英语作文读了许多遍,可仍一句也不会背,她就坐在我旁边教导我,给我翻译英语,一句句的给我讲解,还教我怎么读,她还把自己的背书方法全教给了我,她就像是一个小老师一样教的头头是道,真不愧是我们的班长,是我的好朋友呢。
放假的日子里,她总会来我家找我玩,我们一起坐泡泡,一起吹着泡泡跳舞。大泡泡,小泡泡,一个个飞向天空,在天空中爆裂,变成一个又一个小水滴。奇怪的是,小水滴还没有落下来就找不到了。我不知怎么回事,就问小芳。小芳回答说,可能是因为蒸发了吧?然后被大气吸收了。此时,我的心中顿时出现了很多画面,比如有一群泡泡精灵被困在吹着泡泡里了,泡泡一爆小精灵就自由了,所以立马飞走了,我们才看不见。
还有一次,我看中了一个布娃娃,那是小熊娃娃,有一对大耳朵,大眼睛,大鼻子和一个小嘴巴,坐着,颜色呈现粉红,手里还抱了一个大爱心,上面写着我爱你。我想要这个娃娃很久了但钱不够,当钱够时又不舍得买。后来我下定决心时娃娃被卖完了,最后一个在每天早晨卖出去了,我十分伤心。中午吃饭时,我的朋友——小芳抱着娃娃来了,后来才知道,小芳早就知道我想要布娃娃了,最后一个是被她买走送给我的。
初中,我们没有在一起上学,她一个星期日才回来一次,所以我们很难见到面了,我每次想起她送我的布娃娃和我们在一起的美好时光就会想起她,想将她的名字并写下来。