名字的作文500字
我出生的地方,是北方一个偏远的小城。那一年,第一场雪早已迫不及待地下过了,在一个雪后初霁的日子里,偌大的世界多了一个小小的我。妈妈说,那个冬天非常非常的冷,可是在我出生的那一天,天气却出奇的好。皑皑白雪,蓝蓝碧空,暖暖阳光,孩子们都在雪中快乐的嬉戏,小城的世界看起来是那样的美好。深深地呼吸一口,寒冷的空气中带着别样的清新舒畅。
妈妈就是在那时终于想好了我的名字,就叫舒畅吧,但愿这个孩子生命的每一天,都像她初降人世的第一天,永远美好如斯,畅然若初。
第一次见冯小刚导演,“抒唱?抒情地唱歌,这名字有意思!”冯导幽默的调侃,却在不经意间点化了我。
如这世上所有爱子情深的母亲,妈妈也是希望我的人生顺风顺水舒心畅怀的。可是,人生不如意事,十之八九。世事洞明的妈妈,一定想到了,她心爱的女儿,也会和这世上所有其他的孩子一样,须得自己去承受,去体会,风雨坎坷,路转峰回,花明柳暗,种种生命的疼痛。岁月如歌,且寄望她,从容淡定,宠辱不惊,抒情的唱出属于自己的旋律吧。
舒畅,舒畅,每每听到别人叫我,我都会心头一热,想起妈妈曾经对我说过的话。她把一生最深切的祝福和期望,都融进了我的名字。虽然,她走了,可是她留给我的名字,就像她对我的爱一样,依然日日夜夜守护着我,福佑着我。
在那遥远的安息之地,亲爱的妈妈,请您好好地凝听吧,听我唱一曲舒畅甜美的歌,为您,为所有我爱的和爱我的人们。