美丽的作文500字
没来过新疆的人,可能都以为新疆只是一片荒漠,但当你来到这里,便会发现并非你想象的那样荒芜,特别是那个名叫“喀纳斯”的地方。
今年夏天,我终于来到了那令我向往已久的喀纳斯。一进入喀纳斯景区,放眼望去,山是绿的,树是绿的,草是绿的,就连这里的水也是绿的。清新的空气扑面而来,这也许就是大自然的气息吧!这里的万物沐浴着灿烂的阳光,一切都是那样的生机盎然。
首先我们来到了卧龙湾,湖的四周,森林茂密,繁花似锦,湖中的小岛景色迷人。传说,很久以前,有一条巨龙在这里戏水游玩,这时,天气忽然发生了变化,冰封雪冻,将这条巨龙冻僵在这里,所以得名“卧龙湾”。
接着我们又来到了月亮湾,听导游说:“月亮湾从春季到秋季,从清晨到傍晚,这一汪水会不停地改变着它的色彩。”让我不禁想到,这里也许就是大自然的调色盘吧!月亮湾的两侧,峰峦叠翠,古木参天。而月亮湾恰似一轮初升的弯月,镶嵌在这丛林之间,使人产生无限的遐想。
最后我们来到了神仙湾,这里的河水,将森林和草地分割成一块儿一块儿的似连非连的小岛,远远望去,像是一张即将拼好的拼图。这里云雾缭绕,高山、树木、湖水相互映衬着,使人仿佛置身于仙境。我想:“神仙湾”这美丽的名字,应该就是由此得名的吧!
这里的每一处景色,仿佛一幅幅水墨画,这是大自然的杰作,这里犹如人间的天堂,让人久久不愿离去,这就是迷人的喀纳斯,我爱你——新疆的喀纳斯!