我的妈妈有一双小巧玲珑的眼睛,还戴着一副边框上镶有龙纹的大红色的眼镜,显得很斯文。妈妈看起来是个平易近人的人,其实是个严肃无情的人。
有时我的作业做得不好,她就批评我,说我是因为不认真才做不好的。有一次,我考了96分,她之前说只要考到95分以上就给我买游戏机,可她看了考试卷后又说这题太简单了,居然错了4分,不许买游戏机了,还要每天做二十道计算题,一个星期不许玩电脑。唉,没办法,“只许州官放火,不许百姓点灯。”只好无条件接受吧。
妈妈虽然严肃无情,但是在关键的时候她还是有情有义的。有一天晚上,已经有10点多了,爸爸出差了,妈妈在批改作业。我正在床上看电视,突然感到浑身很痒,于是我就用手挠,可是越挠越痒,越痒越挠,我翻身跳下床,飞速地跑到镜子前一看,我惊呆了,大喊:“啊……”妈妈连忙跑过来,看见我浑身起了鸡皮疙瘩也吓了一跳,一句话也不说就连忙穿起衣服,飞快地抱着我上车去医院。妈妈挂了急诊,忙着缴费拿药,经过医生诊断,我是严重的皮肤过敏,必须挂水。忙完后,妈妈一直陪伴在我的身边,还嘘寒问暖的,药水一滴一滴地流进了我的血液里,我觉得困了,就睡觉了,是妈妈一直坐在我旁边,足足用了一个多小时。等治疗完毕后,回到家里已经是深夜12点多了。我情不自禁地吟出了一句:“母爱是世界万物无法代替的!” 妈妈,你是我一生最敬佩的老师,尽管你对我要求很严格,但你的教诲令我终身难忘。我以后一定加倍努力学习,用自己的双手创造一个属于自己的世界。