《那一刻》作文500字
有一个词最亲切;有一声呼唤最动听;有一种人最应感恩;她就是母亲,他就是父亲。
如果母爱是一杯浓茶,需要我们细细品味;那么,父爱就是一片海洋,给了我们一个幸福的港湾。
这天,我对着爸爸和妈妈说:“妈妈,爸爸,我爱您们!”当我那温弱的声音戛然而止时,我的脸庞涨红了。而爸爸妈妈温柔地异口同声说道:“我们也爱你啊!我的孩子!”从那一刻瞬间,我立刻跑到爸爸妈妈的身旁与他们一起讲起了我小时候的趣事。
在不久之前,我曾在平时空闲的时间写过一篇关于爸爸妈妈的作文,这篇作文大概是这样的:
“母亲,父亲,您们与我相处了十一年了,您们从小陪我说话,陪我走路,陪我玩耍?在您们的关怀下,我健康快乐地成长。当我在做事情想要半途而废时,您们会对我说,‘紧急关头,坚持不懈,绝望就会变成希望!’当我考试成绩优异,很骄傲的时候,您们会对我说,‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’当我不干活贪玩时,您们会对我说,‘物要防腐,人要防懒。’当我为生活中的小事烦恼时,您们会告诉我,说,‘微笑面对烦恼,所有的不快都会消失。’”
爸爸妈妈,您们就像辽阔的天空,让我这只小鸟在您们的怀抱里自由自在的飞翔。您们把爱沏入了我人生的茶壶,使我品尝到人生的芬芳,温馨和幸福。爸爸妈妈,您们是我一生的站台,送我上路,让我停靠,为我守望,迎我归来。
人生的道路悠悠而漫长,但爸爸,妈妈只有一位,崇高如青山,深沉如大海,纯洁如白云,无私如大地的父爱,母爱只有一份!