江南作文500字
江南之春,万物苏醒,欣欣向荣,春之江南,鸟语花香,莺歌燕舞。
毛毛细雨从天上洒落下来,唤醒了大地,小草披上了绿衣,冲破地皮,露出葱心似的嫩芽;花儿都舒展五颜六色的的衣裙,红的、黄的、绿的……如同赶集一般聚在一起,把广袤的大地点缀的绚丽缤纷。
瞧!那边盛开的桃花像一片片胭脂染红富饶的春之山河,又像一团团云雾映照充满生机的大地。走近细看,五个白里透红的小花瓣合成了一个小脸蛋似的,中间纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。三四朵花围成小圈,在春风的吹拂下起伏,真像一群群天真活泼的孩子羞涩地跳着“圆舞曲”
“春天在哪里呀?春天在哪里?……咦?是谁在唱这首歌?看!是燕子!呢喃的燕子从南方回来了,披着一件黑白相间的大衣可精神啦!“嘘——你听,是谁在嬉戏。”“噢!是蝴蝶!你看,成群的蝶儿时聚时散,绚丽多彩的翅膀在阳光映照下仿佛极美的绸缎,一会儿偏偏起舞在半空中,一会儿又竖起双翅落在花上,一会儿又一起嬉戏!这一切似乎都是庆贺春天的到来!
……
江南之春,册籍诗矣。
“随风潜入夜,润物细无声。“这是绵绵细雨中的江南春;
“桃花一簇无主开,可爱深红爱浅红。“这是朵朵桃花中的江南春;
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是纤细美柳中的江南春;
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是园子里的江南春;
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。“这是乡村里的江南春;
“春风不相识,何事入罗帏?“这是思古幽情的江南春。
江南之春,花红柳绿,细雨霏霏,绿荫遍地,莺舞花嫣。