20xx年5月11日星期五这一天早上,6:40到7:10到校后,学校组织我们三年级学生走出校门开展实践课堂,我们二班有幸和三班一班一起首批先出发去黑龙江省气象台研学。
这次研学我们都感到很兴奋,因为这次是我们集体第一次一起去研学,我们在车上欢声笑语,有的在玩魔方,有的在玩手指游戏,有的在休闲的观赏窗外蠕动的风景,还有的在猜想我们去气象台研学的地方都会有些什么呢?
“孩子们,到地方了。准备下车,检查好自己的物品!”我们听到阿姨的叫声,一个个像鲤鱼打挺一样,直奔车门跑去。我们进了大门之后,迎面过来一位和蔼可亲的讲解员阿姨。她先领着我们到了后院,远远的透过后院门口就看到有辆军绿色的大货车,听讲解员阿姨说它叫雷达车。你们知道他为什么叫雷达车吗?因为身上背有雷达信号接收器和一个小房子一样的小屋子,有的同学还给他编了一个小外号“会移动的雷达房”,而且我们还知道了,它的车牌号是黑AL7056。后来我们进了展览馆屋里去参观,看到好多平时没有见过的一些接收信号仪器,还通过阿姨讲解知道了很多关于气象监测和防灾等知识。还通过一些亲身可以体验的仪器做游戏,了解了关于气象的知识和各种颜色来区分等级。
通过此次研学,让我们知道了很多关于天气、灾害、风暴、霜冻等气象方面的预防和防御知识,真是读万卷书不如行万里路,真令我们大开眼界。