走进作文500字
冬天的风冷呵呵的吹着,树上的嫩叶经过一年的洗礼也变得沧桑了许多。冬季不再有春季的活泼、夏季的开朗、秋季的沉默,它有它独特的气质,也拥有着他独有的情感。
走进冬天,我仿佛走进了一个新天地;走进冬天,我仿佛游入了一片新的海洋。
走进冬天,我仿佛走进了一个新的天地,一切都像轻轻地睡着,微微的闭上了眼。山穿上了白色的棉袄,水也懒得停止了流动,花朵不再绽放出往日的光彩。可是只有梅花,这让我想起了一首诗:“驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。”
梅花的芳香飘在空中,与寒冷的空气凝结在一起,又增添了几分高雅。
走入冬天,我仿佛走进了一个新天地。“自古逢冬悲寂寥,我言冬日胜春照。”尽管寒风刺骨,冻得扎进心里,可孩子们却丝毫不减对冬天的热情。在天真的孩童眼里,最妙的就是下场大雪了。
刚下雪时不大,一片片雪花在空中飞舞、旋转,宛如一个个天使在空中舞蹈,它们稳稳地立在地面上,可这第一批天使太秀气,都化作了天上的圣水。在说说孩童们吧,他们穿着厚厚的衣服,来到雪地上,张开大嘴尝试让小天使飘进他们的嘴巴里。雪越下越大,堆积成了厚厚的一层,妙不可言的就是再来一场肆无忌惮的雪仗了。
冬天,一个神奇的季节,它就是一个天地,它就是一个王国,万物的沉睡,并不影响它的生机。有雪花的存在,它给蓝天镶了一道银边。
冬天,一句话根本概括不了它的美,因为走进冬天,我便走进了一个新天地。