每次翻开我的那本厚厚的同学录,大家给我的评价都是惊人的统一,曾有一度我都怀疑他们是不是商量好的:内向,不爱说话……最多的就是上课不爱举手发言,每次都要老师点到我的名字,我才肯站起来说。
可是家里的我却根本不是这样的,每次一到家,总会有说也说不完的话,也可能是在学校憋太久了吧!一开口就叽哩呱啦讲个没完没了。
那天爸爸出差。晚上我屁颠屁颠地跑向妈妈的房间,心想终于有个人听我说话了,我也不用像个傻瓜一样天天自言自语讲个不停了。妈妈的内心可是崩溃到不行的,她今晚是注定无眠了!
有时候我就像唐僧一样,而妈妈就是孙悟空,我一开始唠嗑,她头上的紧箍咒就会使她头晕得厉害。
说到自言自语,我还真要提醒,每天不管是写作业也好,看书也罢,或是睡前,因为没人陪我聊天,我就一个人在那嘀咕,看到书里的坏角色,就骂个不停;睡前又会回想学校里发生的事,就笑个不停。
可以说我一回家,就像是千年没说话一样,好似金刚狼里那位小女孩,不说话还挺文静,淑女形象还是很好的,可一说起话来就像洪水泛滥般止也止不住。
在好闺蜜面前,话痨二字似乎更加适合我,我们一起聊八卦,这种话题要是一提起,谁也别想让我止住。平时写作文也不见得一下子想出那么多东西来,可一说话,一些事情就“噌噌”地蹦出来,就像一个无底洞般,说完了一个又出来一个,而闺蜜们也就一句话也说不上来,静静地看着我有声有色地说着……
但我永远也不会在同学面前表现出这一面,让斯文、淑女的形象一直留在他们心中好了。