学会作文500字
去年暑假,我学会了蛙泳和自由泳,为此我没少在伙伴们面前炫耀。这不,今年暑假,有好几个伙伴跟我一起去学游泳了,在练习,展示了蛙泳和自由泳后,教练给我安排了仰泳的训练科目。我要学仰泳了!哈哈!
当教练在讲仰泳的动作要领时,我的内心飘起了一朵骄傲的云彩,心神不定,没有认真听。正式练习了,教练让我先浮在水面上,“这也太简单了,简直就像大象踩蚂蚁!”我暗暗自喜,可当我一“躺”在水面上,身体就像一条下穿的船,不停地往下沉,我慌忙停了下来,“身体与水平面平行,这样髋部才不会下沉。”教练及时提醒。我“司马懿破阵——不懂装懂”地朝教练点点头。我再次“浮”在水面上,但只坚持了一会儿便呛水了。我沮丧极了,偷偷看看周围的学员,他们都在努力地练习着。心里的自尊加上教练的耐心指导,把我从云端拉回到现实,一次次练习,我终于能浮在水面上了。
接着,练习打腿,虽然能浮在水面上,但水有阻力,我根本就踢不起来,接连呛了好几口水,看到其他学院们踢的那么好,我心里打起了退堂鼓,不想学了。可转念一想:遇困难就退缩,那还能学好什么呀?这时,教练也似乎看出了我的心思,过来为我打气:“身体放松,慢慢来。”这下我虚心多了,认真多了,按教练讲的方法,不知疲倦地练习了起来:漂浮、踢腿、呛水、再漂浮、再踢腿……
一个暑假的时间,我终于学会仰泳了!当我在游泳池里游刃有余地蛙泳、自由泳、仰泳时,我不再飘飘然了,而是心中更多了一份梦想。游泳之路才刚刚起步,我要朝着更广阔的大海游去……