我是作文500字
我们学校是青瓷特色校园,我是“瓷娃小队”的队员之一。大概因为我长得可爱、漂亮,大家暗地里都叫我“小队花”,嘻嘻——这,可让我差点得意得忘了形!
记得有一次,我们学校受到邀请,要去青岛参加第五届全国中小学生艺术工作坊展演活动。老师说要在小队里挑选几个“精英”去参加。乘着飞机去青岛,我简直做梦都想啊!
于是,一放学,我就向妈妈请教如何设计作品。空闲时,就跑到妈妈工作的青瓷厂里练习拉坯。我还暗自想:我是人见人爱的“小队花”,爱美的范老师肯定得带上我!
可让我难过的是,在正式公布的人选里并没有我!我鼓起勇气跑去问范老师:“老师,我能去吗?”范老师笑着说:“这次去青岛是要代表青瓷小镇的未来一代,展示家乡的‘非遗’文化——制瓷技艺哦。你看,像这次入选的吴唯一,拉坯厉害,盘花技术一流,他制作的青瓷盘‘龙腾云雾’,不作介绍大家还以为是哪个大师的作品呢。当然,机会还是有的,但你的手拉坯目前看着太粗糙,熟练度不够,回去多加练习,下周还要挑两名优秀队员,加油!”
我点点头,再次满怀希望。
此后的课余时间,我铆足了劲,猛练拉坯技艺。从揉泥、上机,到压底、拉柱,再到开孔、成筒、翻沿,都专心致志,不敢有一丝马虎。拉坏了,重新来,再坏了,又重新来……不知不觉中,技术突飞猛进。一天,指导老师笑着在旁边夸我:专注拉坯时的吴瑜涵才是最美的,才是名副其实的“小队花”咧!我听得心里乐开了花。
几天后,我果然榜上有名!哈哈,这是我小学生涯中获得的最大成就!美丽的青岛,你就等着我的到来吧!