饺子作文500字
哈哈,我终于把饺子包好了!看着一个个像金元宝似的饺子,我们乐开了花。你知道吗?今天,我们在教室里包饺子,别提有多高兴啦!
一进教室,就看见老师给我们准备了许多食材:有面皮、肉馅。看了这些食材,我兴奋极了,恨不得一口气包十个饺子,立刻像饿虎扑食般地冲过去。
我信心满满地拿起一张饺子皮,把饺子馅放了进去,然后小心地把两边捏了起来。这时,我一阵得意,包饺子多简单啊!把头昂了起来,像一位战无不胜的大将军。可我再仔细一看饺子,就笑不出来了,饺子撑得像一个打满了气的大皮球,都快要爆了。我急红了脸叹道:“唉,我怎么就是包不好啊!”
看着破败的饺子,我越来越难过,心里想:我还是不包了吧。但看看身边的同学一个比一个包的好看,我决定继续包饺子。我又拿起一张饺子皮,只挑了一点馅放进饺子皮里,然后把饺子皮捏了起来,“这次总能成功了吧。”我默念道。可是,这饺子竟然像泄了气的皮球,歪着嘴巴,怎么也鼓不起来,我又失败了。我的心顿时从珠穆朗玛峰掉到了马里纳亚海沟。
我默默地拿起第三张面皮,“这次一定能成功!”我在心里对自己说。我这次包得格外小心,拿起皮,小心翼翼地放馅,小心翼翼地捏边……终于包好了。
瞧,我包的饺子简直像个大元宝,又像个打了胜仗的将军,老师还为我拍照了呢,我心里比吃了蜜还要甜。
我终于明白了,失败是成功之母。必须经历几次失败,坚持才能获得成功。