饺子作文500字
今天是周末,快中午的时候,妈妈问我想吃什么饭?我想了一会说:“饺子”。“那好,咱们今天中午就包饺子吃,正好上次还有一些饺子馅没包完”,妈妈说。
妈妈拿出一个盆,又倒入一些面粉,又加了一些水,然后开始和面。大约五分钟后,妈妈把和好的面团放在案板上,用手搓啊搓,那面团越来越细,也越来越长,不一会儿就像一条蛇一样了。妈妈用刀把长条状的“面条”切成一小段一小段的,说是一小段不如说一小团更合适。切了二三十个后,妈妈用手把面团压成饼状,然后拿出一根小擀面杖,我还没看清楚,一个饺子皮就擀好了,这一切就像变戏法一样。我决定跟我妈妈学包饺子。妈妈把做好的饺子馅拿出来,又拿出两个小勺子,妈妈让我先看着她包。只见妈妈把一个饺子皮放在左手掌中,右手拿勺,从盆里挖出一小团饺子馅放在皮儿上,两只手同时对折,又把边缘认真的捏好,很快一个饺子就包好了。小小的饺子放在锅排上就像一只弯弯的小船。我尝试着拿起一个饺子皮,学着妈妈的样子放在左手掌中,用勺子挖出一点点饺子馅放在皮中,我两手把饺子皮对折过后,用右手大拇指和食指轻轻的把边缘捏紧,一个饺子办好了,我高兴极了,我把我包的饺子和妈妈包的放在一起比较了一下,还是没有妈妈包的好。妈妈说:“你看,你包的饺子馅儿有点少,其次就是形状不太美观,注意看我在捏饺子边的时候左手的动作”。妈妈又开始包了,我仔细观察妈妈的左手,原来妈妈的左手大拇指在饺子中间顶了顶,饺子就“弯起了腰”。我又开始包起来,样子越来越好看,馅儿也不少了。妈妈说:“真不错,还真像回事”。
有了妈妈的表扬,我干劲十足,很快,饺子包好了。,看着包好的饺子,我想:这一定是最好吃的,因为这里面也有我的功劳!