饺子作文500字
春天是笋儿的舞台,在这里笋儿就成了春天的绿。大海是溪流的舞台,在这里溪流就成了大海的魂。贝壳是细沙的舞台,在这里细沙就成了珍珠的韵。而生活是我的舞台,我要懂得珍惜生活感恩生活。
在去年的一个双休日里我与我的妈妈,我的爸爸和我的外公一起坐车来到了我的祖祖家,一路风和日丽,看到了日渐苍老的祖祖,我不禁有一种说不出的感觉,哎!
我们决定今天吃饺子。开始行动。爸爸擀饺子皮,妈妈调馅。一切就绪后,妈妈教会了我包饺子。我拿一张饺子皮。上手弄了一堆馅一捏爆了。爸爸只是一笑,妈妈则说:“你别弄这么多馅。”我又包一个。这饺子,一下就躺在床上了,太不给我面子了。“我一定会学会的”我突然有了一种自信。动力来了,经验也有点儿了。我又包了一个。哈哈,这次好多了,但还有许多欠缺,许多继续努力。之后我包了许多,一个更比一个好。
功夫不负有心人。我终于包出了一个像模像样的饺子Oh,it is so beautiful。我今天学会了包饺子。我控制不住了自己的情绪,欣喜若狂。
现在回想起那时,都有一种成就感。
中午我尝到了我的劳动成果,吃得津津有味,感觉香醇可口。
这件事儿让我明白了许多道理。经验是一点一点积累的,只要功夫深,铁杵磨成针。干什么事都得靠自己努力。什么事都有第一次。
有了第一次就会有第二次。许多事需要自己感悟。Bye。